Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/veniamin_i_alika_smehovy_predstavili_v_rjazani_staromodnoe_priznanie/

Вениамин и Алика Смеховы представили в Рязани «Старомодное признание»
Музыкально-поэтический спектакль в рамках фестиваля «Кремлёвские вечера» завершил Пушкинский день в Рязани.

Концертный зал   1969

В понедельник, 6 июня, гостями фестиваля искусств «Кремлёвские вечера» стали известные актёры Вениамин и Алика Смеховы. Гости представили публике музыкально-поэтический спектакль «Старомодное признание».

Постановка объединила музыку и столь любимую Вениамином Смеховым литературу. Актёр неоднократно признавался, что хотел стать учителем словесности. Мечта не сбылась, однако бережное отношение к слову Вениамин Смехов сохранил на всю жизнь. Спектакль «Старомодное признание» стал своеобразной данью восхищения мастерам слова, поэтам сумевшим создать величайшие произведения, ставшие классикой. Первый из таких гениев - А.С.Пушкин, стихи которого открыли вечер. Имя поэта, признался Вениамин Смехов, для него - особое: он часто исполняет его сочинения, за что в своё время был удостоен Царскосельской художественной премии, ставшей одной из самых ценных для него наград. Поэтому, отметил Вениамин Смехов, когда он получил приглашение выступить на Пушкинском дне в Рязани отказать не смог, несмотря на большое количество поступивших предложений.

Впрочем, звучала на вечере не только лирика А.С. Пушкина. Произведения Н.А. Некрасова, М.Ю. Лермонтова, С.А. Есенина, В. Маяковского, И. Северянина, Н. Гумилёва в исполнении Вениамина Смехова стали рассказом о многогранном чувстве любви - от трогательной нежности до бури эмоций и душевных терзаний, причина которых - в прекрасной героине.

«Женскую партию» в спектакле исполнила дочь Вениамина Смехова, Алика. Известная актриса на сей раз выступила в необычном амплуа певицы, исполнив для слушателей старинные романсы. Под аккомпанемент гитары ( третьим участником концерта стал музыкант-виртуоз Роман Зорькин) звучал также рассказ о чувствах, однако на сей раз от женского лица.

Выступление артистов завершило мероприятия, посвящённые Дню русского языка в Рязани, однако не сам фестиваль «Кремлёвские вечера». Впереди у зрителей - встречи с юными дарованиями, хоровыми коллективами и «Музыкальной экспедицией».