Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/v_rjazanskoj_oblastnoj_filarmonii_zvuchali_starinnye_romansy_i_narodnye_pesni/

В Рязанской областной филармонии звучали старинные романсы и народные песни
В рамках программы общедоступных концертов на сцене камерного зала филармонии выступили ансамбли "Ока" и Лариса Голикова.

Концертный зал   1149

В рамках проекта общедоступных концертов сразу два вечера подряд на сцене камерного зала звучали старинные романсы и народные песни. 16 сентября состоялось выступление ансамбля «Ока» под руководством Сергея Ванькова. В зрительном зале - и новые слушатели, и давние поклонники творчества коллектива, отметившего свое двадцатилетие. Произведения разных жанров и эпох - неизменная составляющая концертных программ музыкантов. Вот и на этот раз ансамбль представил чарующий калейдоскоп из русских народных песен, старинных романсов, цыганских мотивов, авторских обработок популярных мелодий и ритмов танго. В программе концерта прозвучали: «Русская тройка» В. Городовской, «Либертанго» А. Пьяццоллы, русская народная песня «Косынка», «Коробейники» В. Дителя, песни на стихи С.Есенина: «Эх, любовь - калинушка» Г. Пономаренко, «Гой, ты Русь моя родная» Н. Родионова. Публика принимала «Оку» тепло и с овациями, отмечая профессионализм музыкантов, прекрасный голос солистки Марии Видяпиной и искренность подачи материала. В конце выступления ансамбль пригласил зрителей на свой юбилейный концерт, который состоится 27 октября.

17 сентября в рамках проекта общедоступных концертов на сцене зала камерной музыки выступила заслуженная артистка России Лариса Голикова. Её творчество уже давно знакомо гостям филармонии и нашло отклик среди зрителей. На сцене артистке аккомпанируют Виктор Колупаев, который знаком зрителю как участник квартета «Парафраз», и лауреат международных конкурсов Екатерина Астафьева. Это первое выступление коллектива в таком составе оказалось очень удачным. Мастерство Виктора Колупаева и Екатерины Астафьевой помогает романсам Ларисы Голиковой заиграть новыми красками, наполниться чувствами. А музыковед Галина Ганина с первых минут концерта настроила публику на лиричный лад. В программе выступления были и русские народные песни, и старинные романсы - артистка выбирает произведения, близкие её душе. Вокальное мастерство Ларисы Голиковой неоспоримо. Затаив дыхание гости филармонии слушали такие известные произведения, как «Шумел камыш» и «В лунном сиянье» Е.Юрьева. Приятным сюрпризом для публики стало исполнение а капелла произведения С.Рахманинова «Белилицы, румяницы вы мои». Закончился вечер ярко и жизнерадостно романсом «Гони, ямщик». Зрители аплодировали стоя.

Сайт Рязанской областной филармонии.

 



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий