Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/v_rjazanskoj_oblastnoj_filarmonii_vystupil_kvartet_imeni_davida_ojstraha/

В Рязанской областной филармонии выступил квартет имени Давида Ойстраха
Концерт прошёл при поддержке Министерства культуры РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

Концертный зал   898

В среду, 30 ноября, в зале камерной музыки Рязанской областной филармонии выступил квартет имени Давида Ойстраха. Концерт прошёл при поддержке Министерства культуры РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

Коллектив появился в 2012 году, объединив четырёх талантливых музыкантов - скрипачей Андрея Баранова и Родиона Петрова, альтиста Фёдора Белугина, виолончелиста Алексея Жилина. Каждый из участников квартета известен и как сольный исполнитель, однако это не мешает музыкантам выступать в коллективе - наоборот, признаются гости, подобные выступления заряжают энергией и дают стимул к творческому росту.

Примером преданности и любви к своему делу для участников квартета служит Давид Ойстрах. Его имя коллектив носит неслучайно - это знак уважения гению музыканта, сумевшего покорить своей игрой весь мир.

В Рязань участники квартета привезли шедевры классической музыки - сочинения Ф. Шуберта, Д. Шостаковича, П.Чайковского, Н. Паганини, Л.Бетховена Особое звучание произведениям великих композиторов придавали инструменты «с историей». Так, один из участников квартета, Андрей Баранов, играет на скрипке, принадлежавшей Давиду Ойстраху - инструмент был выкуплен им у родственников музыканта, и понравился даже больше, чем инструмент работы Страдивари. Возможность сыграть на инструменте работы великого итальянца Андрей Баранов получил после победы на конкурсе имени королевы Елизаветы, где когда-то завоевал первую премию и сам Давид Ойстрах.

Сайт Рязанской областной филармонии.