Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/v_rjazanskoj_oblastnoj_filarmonii_prozvuchala_metel/

В Рязанской областной филармонии прозвучала «Метель»
Рязанский симфонический оркестр и Евгений Князев без труда смогли увлечь даже самых взыскательных слушателей.

Концертный зал   1026

В пятницу, 16 декабря, на сцене филармонии выступили Рязанский губернаторский симфонический оркестр под управлением Сергея Оселкова и лауреат международных конкурсов Никита Абросимов (фортепиано). В исполнении пианиста прозвучал концерт №1 для фортепиано с оркестром П.И. Чайковского.

Вступительные аккорды в первой его части являются одними из самых узнаваемых в истории музыки. Исполнительское мастерство Никиты Абросимова, который уже известен в мире большой музыки, поразило и рязанскую публику. После выступления на автограф-сессию с солистом собралось не менее половины зала слушателей. Пианиста благодарили бравурными аплодисментами.

Во втором отделении концерта Рязанский губернаторский симфонический оркестр и народный артист России, лауреат Государственной премии России Евгений Князев исполнили одно из известнейших произведений А.С. Пушкина «Метель» со знаменитой музыкой Г.В. Свиридова.

Евгений Князев не впервые выступал на рязанской сцене. Его участие в концерте – залог успеха. Этим и выбором программы объяснялся аншлаг. Билеты на концерт были раскуплены за неделю до его начала. Литературно-музыкальная постановка по мотивам повести А.С. Пушкина «Метель» и одноименного свиридовского цикла является классической во всех смыслах. Ведь сюжет и музыку создали русские классики.

Рязанский симфонический оркестр и Евгений Князев без труда смогли увлечь даже самых взыскательных слушателей. Герои Пушкина в представлении артиста - то торжественные и нежные, то гордые и полные смятения, вплетённые в канву музыки Свиридова, - открылись зрителю с новой стороны. «Метель», безусловно, нашла отклик в сердцах горожан и сделала особенным этот пятничный вечер.

Сегодня, 17 декабря, пушкинскую «Метель» в исполнении Рязанского симфонического оркестра и народного артиста России, российского актера и режиссера Сергея Леонтьева услышат в Тульской филармонии.

Сайт Рязанской областной филармонии.