Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/v_rjazani_vystupit_nominant_premii_gremmi_kristian_teclaff/

В Рязани выступит номинант премии «Гремми» Кристиан Тецлафф
В программе – произведения Моцарта, Шенберга, Гайдна и Мендельсона.

Концертный зал   284

5 октября в 19.00 на сцене концертного зала Рязанской филармонии выступят Московский камерный оркестр Musica Viva и номинант премии «Гремми» Кристиан Тецлафф.

Камерный оркестр Musica Viva был основан в 1978 году при Владимирской филармонии скрипачом и дирижёром Виктором Корначевым. В 1988 году коллектив возглавил дирижёр, вилончелист и пианист Александр Рудин, в значительной степени определивший направление развития оркестра и его репертуар.

Именно Александр Рудин придумал название коллективу - Musica Viva. Коллектив свободно чувствует себя в разных стилях и жанрах, участвует в проектах, соединяющих классику и джаз, открывает для слушателя новые произведения. Так, в исполнении оркестра впервые в России прозвучали сочинения Генделя, сыновей И.С. Баха, Чимарозы, Диттерсдорфа, Дюссека, Плейеля, Триклира, Фолькмана, Козловского, Фомина, Виельгорского, Алябьева, Дегтярева и многих других. В разные годы Musica Viva осуществил премьеры сочинений В. Артёмова, А. Пярта, А. Саллинена, В. Сильвестрова и других композиторов. В течение последнего десятилетия Musica Viva успешно осуществляет крупные проекты — оперы в концертном исполнении и оратории с участием выдающихся зарубежных певцов и дирижеров. Под руководством Александра Рудина в Москве были исполнены мессы и оратории Гайдна «Сотворение мира» и «Времена года», оперы «Идоменей» Моцарта, «Оберон» Вебера, «Фиделио» Бетховена, Реквием Шумана, оратории «Торжествующая Юдифь» Вивальди и «Минин и Пожарский, или Освобождение Москвы» Дегтярева. В сотрудничестве с британским маэстро Кристофером Мулдсом осуществлены российские премьеры опер Генделя «Орландо», «Ариодант» и оратории «Геркулес». Музыкальные находки коллектива составили его программу «Серебряный век», пользующуюся успехом у слушателей.

Коллектив успешно гастролирует, выступая на лучших концертных площадках мира. В его творческом багаже – сотрудничество с ведущими солистами и музыкантами. К их числу принадлежит и Кристиан Тецлафф, которые впервые выступит на сцене Рязанской областной филармонии. Немецкий скрипач известен в музыкальном мире как виртуозный интерпретатор музыки разных эпох. Признание публики ему принесло исполнение сонат и партит И.С. Баха. В качестве приглашенного солиста он сотрудничает с Берлинским филармоническим оркестром, Парижским симфоническим оркестром, цюрихским Тонхалле, Национальным симфоническим оркестром Вашингтона, симфоническими оркестрами Торонто и Сан-Франциско и Симфоническим оркестром Шведского радио, участвует в крупнейших международных фестивалях и камерных оркестрах. Кристиан Тецлафф известен не только как сольный исполнитель, но и как участник и художественный руководитель созданного им Тецлафф-квартета. Кристиан Тецлафф играет на скрипке, изготовленной немецким мастером Петером Грайнером.

На концерте 5 октября К. Тецлафф выступит не только как солист, но и как дирижёр Московского камерного оркестра Musica Viva. В программе – произведения Моцарта, Шенберга, Гайдна и Мендельсона.