Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/v_rjazani_vystupil_boris_berezovskij/

В Рязани выступил Борис Березовский
Известный пианист стал участником музыкального марафона «Музыка NON STOP» , проводимого Рязанской областной филармонией.

Концертный зал   2030

Во вторник, 3 ноября, на сцене концертного зала Рязанской областной филармонии выступил пианист Борис Березовский.

Свободное место в зале в этот вечер найти было трудно – музыкант с мировым именем, выступающий на лучших площадках мира, сотрудничающий с оркестрами, перечень которых займёт не одну строчку, нечасто выезжает в провинциальные города. Вот почему его концерт в Рязани стал настоящей сенсацией для ценителей хорошей музыки и качественного исполнения – публика могла воочию убедиться в том, что виртуозная техника пианиста, лёгкость игры, о которой пишут в прессе – вовсе не комплимент от критиков.

Второй концерт С.Рахманинова Борис Березовский сыграл на одном дыхании  - музыканту удалось мастерски передать все переливы музыки великого композитора, донеся до слушателя красоту интонаций, добившись удивительного диалога с Рязанским губернаторским симфоническим оркестром.

- У нас было немного времени для репетиций, но нам удалось сработаться. У вас замечательный оркестр, дирижёр оказал мне всяческую поддержку, - сказал пианист.

Впрочем, секрет успеха Бориса Березовского не только в нашем городе, но и за границей – не только в мастерском владении инструментом, но и в огромной преданности своей работе, которую он называет делом жизни.

- Музыка для меня – дело жизни, я никогда не думал сменить её на что-нибудь. Вопрос о другом инструменте для меня никогда не стоял, - признался пианист.

Столь же трепетно, как и к профессии музыканта, Борис Березовский относится и к русской музыке, которую часто играет за границей. Несмотря на то, что музыкант долгое время прожил вдали от родины, он никогда не забывал своих корней, всегда оставаясь русским в душе.

- Я особенно люблю русскую музыку. Особенно мне близок фольклор, музыка без композитора, - сказал он.

Свою любовь к делу жизни и музыке Борис Березовский сумел передать своим детям. Его старшая дочь, Эвелина, - известная пианистка. Возможно, музыкальную династию продолжит младшая дочь, уже проявляющая интерес к инструменту. Об этом и не только гость рассказал слушателям на творческой встрече, состоявшейся после концерта.

Выступление Бориса Березовского в Рязани состоялась в рамках музыкального марафона «Музыка NON STOP», который стартовал во вторник. В течение двух дней зрителей ждёт 14 концертов – услышать выступления представителей различных направлений и жанров можно будет на трёх площадках – в двух залах областной филармонии и художественном музее. Завершится марафон 4 ноября концертом триумфатора XV конкурса П.И. Чайковского Дмитрия Маслеева, который выступит с Рязанским губернаторским симфоническим оркестром.



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий