Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/v_den_rossii_rjazancy_sovershili_literaturno-muzykalnoe_puteshestvie_i_razgadali_tajny_goroda_r0815/

В День России рязанцы совершили литературно-музыкальное путешествие и разгадали «Тайны города Р»
IVфестиваль музыкального искусства «Кремлёвские вечера» завершился специальной программой, посвящённой Дню России.

Концертный зал   1303

В пятницу, 12 июня, в Рязани завершился IV фестиваль музыкального искусства «Кремлёвские вечера».  По традиции последний концерт проекта, проводимого областной филармонией при поддержке федерального и регионального минкульта, был посвящён Дню России.

Горожане, пришедшие в Кремль, смогли совершить литературно-музыкальное путешествие – программа «Сила слова, музыка души», автором которой стала музыковед областной филармонии Галина Ганина, соединила в себе стихи и прозу великих поэтов и писателей, а также музыку отечественных композиторов, став посвящением и отмечаемому празднику и Году литературы, под эгидой которого проходил фестиваль.

В исполнении актёров театра на Соборной и театра драмы Сергея Невидина и Сергея Леонтьева прозвучали стихи А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Б. Пастернака, отрывки из сочинений Н.В. Гоголя, Л.Н.Толстого, И.С. Тургенева, И.А. Гончарова, И.С. Лескова, А.П. Чехова. Дополнением их стала музыка А.Шнитке, Э.Артемьева, Д. Шостаковича, А.Хачатуряна, Г. Свиридова. В исполнении солистки областного музыкального театра Ирины Тер-Акопьян прозвучал роман С.Рахманинова «Здесь хорошо». Внести краеведческий аспект в состоявшийся концерт позволила поэзия нашего земляка – С.А. Есенина, стихи которого прозвучали с большой сцены.

Дополнением праздничного концерта стал квест «Тайны города Р», который прошёл днём на улицах города.  Организаторы игры, которая была проведена в рамках «Кремлёвских вечеров» впервые, предложили молодёжи узнать больше о тайнах родной Рязани. В игре приняло участие 10 команд, каждой из которых было предложено ответить на ряд заданий, связанных с историей областного центра, его достопримечательностей и столь привычных каждому улиц. На выполнение заданий отводилось немного времени, а за правильный ответ игрокам выдавался код, соединив который можно было получить некую часть мелодии. Ею оказался гимн нашей страны, автором музыки которого - наш земляк, уроженец села Плахино Александр Александров – правильно угадать это удалось команде из колледжа электроники. Наградой за труд стали пригласительные на концерты филармонии. Без приятных наград в виде возможности бесплатного посещения филармонии не ушли и другие участники квеста – школьники и студенты, волонтёры и представители детских и молодёжных общественных организаций.