Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/solistka_bolshogo_teatra_agunda_kulaeva_spela_dlja_rjazancev/

Солистка Большого театра Агунда Кулаева спела для рязанцев
Вместе с певицей публика совершила путешествие «по страницам любимых опер» русских и зарубежных авторов.

Концертный зал   2127

В пятницу, 9 октября, на сцене Рязанской областной филармонии выступила солистка Государственного академического Большого театра России Агунда Кулаева.

Судьба Агунды Кулаевой была предопределена с детства – представительница знаменитой певческой династии, впервые она вышла на сцену в четыре года. Затем были учёба в Ростовской государственной консерватории им.С.Рахманинова, Центре оперного пения Галины Вишневской и оглушительный успех на сцене театра «Новая опера». В 2005 году Агунда Кулаева дебютировала на сцене ГАБТ в опере С.Прокофьева «Война и мир» в качестве приглашённой солистки, а с минувшего года служит искусству в качестве члена труппы Большого.

Своим талантом Агунда Кулаева успела покорить не только сердца жителей столицы, но и жюри международного  конкурса молодых оперных певцов им. Б. Христова, проходившего в Болгарии, где стала обладателем третьей премии. Теперь к числу поклонников певицы принадлежат и рязанцы, которые по достоинству оценили и бархатное меццо-сопрано Кулаевой, и её умение быть органичной  в любом образе, будь то Варвара из оперы Р. Щедрина «Не только любовь», Иоанна из «Орлеанской девы» П. Чайковского, Лель из «Снегурочки» Н. Римского-Корсакова, Марфа из «Хованщины».   Исполнила певица для горожан и партии, которые поёт на сцене ГАБТ – арию княгини Эболи из «Дон Карлоса» Дж. Верди, Любаши из «Царской невесты» и, конечно, Кармен. Образ роковой красавицы из оперы Ж.Бизе стал для Агунды Кулаевой счастливым – одну из ведущих партий мировой оперной сцены она исполнила в премьерной постановке ГАБТ в июле текущего года. Дополнила путешествие по страницам любимых опер музыка в исполнении Рязанского губернаторского симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова.

После окончания концерта зал буквально взорвался аплодисментами – зрители не хотели отпускать артистку со сцены, вновь и вновь вызывая её на «бис». Та же ответила им словами романса С.В. Рахманинова  «Здесь хорошо!»,  благодаря публику за тёплый приём.

После выступления в филармонии состоялась автограф-сессия певицы.



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий