Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/skripach_rodion_zamuruev_privjoz_v_rjazan_svoj_ansambl_mobilis/

Скрипач Родион Замуруев привёз в Рязань свой ансамбль «Mobilis»
Название коллектива в переводе с латыни – «движущийся». Свое движение по разным стилям и эпохам классической музыки в составе «Mobilis» артисты начали в 2002 году.

Концертный зал   1001

14 мая в камерном зале филармонии состоялся концерт ансамбля солистов «Mobilis» под руководством блистательного скрипача, лауреата престижных международных конкурсов Родиона Замуруева.

Название коллектива в переводе с латыни – «движущийся». Свое движение по разным стилям и эпохам классической музыки в составе «Mobilis» артисты начали в 2002 году. С тех пор ансамбль с неизменным успехом гастролирует в России и за рубежом. Семь первоклассных солистов, индивидуальностей, которых отличают смелые трактовки произведений, незаурядное музыкальное мышление и филигранное владение инструментами.

Лидер коллектива Родион Замуруев уже многократно давал концерты в Рязани, и здесь всегда ждали его выступлений. Он давно покорил зрителей яркой игрой, личным обаянием и умением выстраивать удивительный контакт с публикой. Не стал исключением и этот концерт. Родион Замуруев и «Mobilis»представили свою интерпретацию музыки разных композиторов.

В этот вечер прозвучали: Меланхолическая серенада, Вальс-скерцо, Размышление П. Чайковского, Cantabile Н.Паганини, Цыганская рапсодия М.Равеля, Размышление Ж.Массне, Интродукция и рондо-каприччиозо К.Сен-Санса. Музыканты играли самозабвенно, преображаясь во время исполнения, словно мелодии звучали в них самих. Отчего было интересно не только слушать, но и смотреть.

Они дышали в едином ритме, оставаясь при этом каждый в своем музыкальном пространстве. Игра «Mobilis» была разной: темпераментной, импульсивной, чувственной, пронзительной и даже нарочито рафинированной. Но общим знаменателем было то магнетическое воздействие, которое они произвели на зрителей, доставив удовольствие быть частью этого круга притяжения. «На бис» музыканты исполнили «Русский танец» из балета «Лебединое озеро» П.Чайковского и «Обливион» А.Пьяццоллы.

После концерта состоялась автограф-сессия.

Сайт Рязанской областной филармонии.