Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/rjazanskij_kamernyj_hor_otmetil_den_rozhdenija_/

Рязанский камерный хор отметил день рождения
Отметить двухлетие работы коллектив решил вместе со своими слушателями.

Концертный зал   736

В понедельник, 20 февраля, в Рязанской филармонии состоялся концерт Рязанского камерного хора (руководители Ирина Антонова и Алексей Ракин). Коллектив отметил два года успешной деятельности и представил слушателям новую программу.

- В программе сегодня русская классическая музыка, русская и зарубежная музыка 20 века. Нам всегда очень интересно брать что-то свежее, новое, что не исполнялось никогда в Рязани. Ноты ищем по разным библиотекам и местам нашей страны. Достаем и затем с удовольствием исполняем. Музыка 20 века имеет солидный приоритет в репертуаре, - поделился перед выступлением один из художественных руководителей хора Алексей Ракин.

Рязанский камерный хор основан в январе 2015 года по инициативе министерства культуры и туризма Рязанской области и дирекции Рязанской филармонии. Коллектив возглавили молодые талантливые дирижёры, выпускники Российской академии музыки имени Гнесиных Ирина Антонова и Алексей Ракин. В смешанном составе хора исполнители высшей квалификации.

- За два года состав хора почти не изменился количественно и по голосам. Практически все те люди, которые начинали со дня основания коллектива, до сих пор продолжают в нем свою творческую деятельность. За время существования были исполнены солидные вещи и с оркестром, и а cappella, что немаловажно. Уровень вырос, безусловно. Я надеюсь, что этот и следующие концерты это только подтвердят, - рассказал Алексей Владимирович.

За время существования коллектив стал неотъемлемым участником многих программ филармонии. В концертном сезоне 2015-2016 года хор совместно с Рязанским симфоническим оркестром представил собственный абонемент, который имел у слушателей большой успех. Коллектив неоднократно становился участником торжественных региональных мероприятий. Уже два года без него не обходится фестиваль искусств «Кремлевские вечера».

- У нас уже сформировалась собственная аудитория, - делится Алексей Ракин. - Это те люди, которые следят за развитием нашего коллектива с самого его основания, которые являются постоянными зрителями наших абонементов, участниками фестиваля искусств «Кремлевские вечера». Сегодня все они в зале.

Сайт Рязанской областной филармонии.