Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/rjazanskij_hor_pokoril_zhitelej_stolicy/

Рязанский хор покорил жителей столицы
Прославленный коллектив выступил в концертном зале им.П.И. Чайковского с программой, посвящённой 70-летию хора.

Концертный зал   863

Во вторник, 31 января, государственный академический Рязанский русский народный хор им. Е.Г.Попова выступил в концертном зале им. П.И. Чайковского.

Для прославленного коллектива выступление в столице не в новинку, однако, перед началом концерта за кулисами – не только привычная суета: волнуются руководители и артисты, которым предстоит предстать перед искушённой московской публикой. На заключительных репетициях артисты оттачивают движения, вносят последние «штрихи» в концертные номера.

В концертном зале им. П.И. Чайковского Рязанский хор уже выступал, правда, 10 лет назад. В этот раз артисты привезли в столицу программу, посвящённую 70-летию коллектива, юбилею, который он отметил в минувшем году. Концерт объединил композиции из «золотого фонда» коллектива. Артисты отдали дань уважения А. Аверкину, Е. Попову, А. Козыреву – людям, обогатившим репертуар хора, представили палитру рязанского фольклора и песен на стихи С.А. Есенина, к наследию которого обращаются и современные авторы. Не обошлись и без «визитной карточки» хора – песни «Над окошком месяц», а также зажигательной «Барыни» – яркая вокально-хореографическая композиция стала финальным аккордом вечера. Вместе с опытными артистами на сцену в этот вечер вышли и молодые таланты – воспитанники детской танцевальной студии при хоре, а также музыкант-виртуоз Павел Уханов, приезжавший поддержать хор на юбилейный вечер в Рязани.

За то время, пока хор не выступал в концертном зале им.П.И. Чайковского, его состав существенно обновился, многие вышли на эту сцену впервые. Впрочем, все волнения оказались напрасными – публика тепло принимала артистов, встречая каждый их выход на сцену аплодисментами. Концертный зал был полон, а те, кто не смог приобрести билеты, имели возможность посмотреть трансляцию выступления.

–  Ваш хор поразительный, вы должны беречь такое богатство. Уровень хореографии – такой же, как у легендарного хора им. М. Пятницкого, – делились  зрители.

Кроме москвичей с творчеством рязанских артистов смогут познакомиться и жители Урала и Сибири – в марте хор, рассказала его художественный руководитель Светлана Сухова, отправляется в большой гастрольный тур.