Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/rjazanskij_gubernatorskij_simfonicheskij_orkestr_sygral_koncert_na_bis/

Рязанский губернаторский симфонический оркестр сыграл концерт «На бис!»
В минувшем сезоне коллектив дал более 60 концертов для своей любимой публики.

Концертный зал   1179

В среду, 24 июня, Рязанский губернаторский симфонический оркестр под управлением Сергея Оселкова дал традиционный концерт на «бис», завершающий филармонический сезон. Финальное выступление коллектива, как всегда, вызвало среди зрителей ажиотаж, билеты были распроданы в рекордные сроки, в зале - яблоку негде упасть. Тем, кто решил попытать счастье в день концерта, оставалось спрашивать лишний билетик у входа. Вечер начался с обращения директора филармонии Галины Соколовой к зрителям. Она поблагодарила рязанцев за внимание, преданность и любовь к музыкантам, и отметила, что абонементы на концерты 2015-2016гг. уже ждут всех меломанов нашего города.

Затем на сцену вышел Сергей Оселков. Он отметил, что «оркестр дал порядка 60 концертов и минувший сезон, без преувеличения, можно назвать сногсшибательным». Судя по дружным аплодисментам из зала, поклонники были солидарны с маэстро.

Под занавес сезона музыканты, как всегда, приготовили для зрителей массу интересного. В первом отделении концерта прозвучала Сюита из музыки к кинофильму «Мертвые души» А.Шнитке - Г.Рождественского. Яркая и эффектная игра оркестра позволила глубоко проникнуть в мир гоголевских героев, словно заново прочитать произведение, но только уже средствами музыки. Не обошлось и без элементов театрального действа. Во время исполнения сюиты Сергей Оселков и пианистка Елена Яковлева представили небольшой перфоманс, с использованием метрономов. Что касается партии на рояле, солистка, следуя сценарию, «отличалась забывчивостью», и то и дело обращалась к нотам. Маэстро «подсказывал», как мог. Стоит ли говорить, что этот забавный спектакль оказался по душе всем.

Во втором отделении концерта оркестр исполнил сюиту из кинофильма «Титаник» Джеймса Хорнера. Музыканты посчитали необходимым- включить в программу вечера произведение композитора, трагически погибшего в авиакатастрофе 22 июня 2015г. В этот вечер зрителей ожидали популярные зарубежные и отечественные мелодии. Задумчивые и трогательные произведения: «Маленький цветок» С.Беше, «Одинокий пастух» Дж.Ласта, Por una cabeza К.Гарделя в исполнении оркестра и солистов Сергея Мунинкина (кларнет), Анны Михайловой (флейта) и Александры Демченко (скрипка) сменяли зажигательные ритмы Чардаша В.Монти и Tico-tico З.Абреу.

В одном из номеров концерта Сергей Оселков отправил оркестр, что называется, в свободное плавание, намеренно оставшись за кулисами. Напрасно зрители волновались, где же дирижер. Это была просто очередная шутка маэстро. Надо сказать, музыканты не подвели. Исполнили заморский хит Soul Bossa Nova К.Джонса прекрасно, ещё и умудрялись пританцовывать. На этом сюрпризы в этот вечер не закончились. Зрители безотрывно смотрели на сцену, не желая упускать ни одной детали. За время выступления артистов не единожды одаривали цветами, вызывали на поклон и устраивали бурные овации.

Это был великолепный финал уходящего сезона. На прощание маэстро с улыбкой процитировал одного из героев романа «Золотой телёнок» И.Ильфа и Е.Петрова: «На волю, в пампасы!»

Сайт Рязанской областной филармонии.



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий