Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/rjazanskij_gubernatorskij_orkestr_prepodnjos_zriteljam_aprelskij_sjurpriz/

Рязанский губернаторский оркестр преподнёс зрителям «Апрельский сюрприз»
Тёплая атмосфера, презенты от филармонии, свободный вход на концерт Рязанского губернаторского симфонического оркестра, поздравления от маэстро Сергея Оселкова – всё это стало приятным сюрпризом для всех рождённых 2 апреля

Концертный зал   1042

Тёплая атмосфера, презенты от филармонии, свободный вход на концерт Рязанского губернаторского симфонического оркестра, поздравления от маэстро Сергея Оселкова – всё это стало приятным сюрпризом для всех рождённых 2 апреля и пожелавших отметить этот день в кругу поклонников хорошей музыки. Конечно, главным подарком стала программа весеннего концерта «Апрельский сюрприз».

Прозвучали любимые всеми мелодии: музыка А.Петрова из советского кинофильма «Человек–амфибия», «Гайдай-сюита» А.Зацепина в обработке А.Оселкова, композиция Н.Рота из культовой саги «Крёстный отец», «Серенада лунного света» и «Поезд на Чаттанугу» из картины «Серенада Солнечной долины» с участием легендарного джаз-оркестра Гленна Миллера. Кроме того, музыканты представили зрителям своё прочтение «хита на все времена» Besame mucho К.Веласкес. Романтическая песня, привычно исполняемая спокойно и размеренно, в этот вечер стала некой летописью отношений мужчины и женщины, со своими страстями, бурными переживаниями и всплесками чувств.

И, конечно, не обошлось без киномузыки общепризнанного мастера Э.Артемьева. Прозвучали номера «Прогулка в автомобиле» и «Поклонники» из фильма «Раба любви». В этих мелодиях герои любят, наслаждаются жизнью, мечтают, а совсем рядом их ждёт другая реальность, далёкая от грёз. И оркестру удалось передать всю многоплановость лирических образов.

А тем временем праздник любимых мелодий близился к финалу. Однако стоило только зрителям подумать о завершении концерта, как оркестр во главе с неутомимым маэстро исполнял новые музыкальные композиции. В общем, «Апрельский сюрприз» действительно был полон сюрпризов. Публика тоже не осталась в долгу. Помимо цветов, Сергею Оселкову преподнесли конфеты с говорящим названием «Merсi», чем приятно его удивили.

А завершился вечер «Рок-н-ролл-сюитой» в обработке А.Оселкова. Именно такие солнечные мелодии хочется слушать в апреле, который, увы, пока не радует весенней погодой.

Сайт Рязанской областной филармонии.

Новости раздела:



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий