Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/rjazanskaja_oblastnaja_filarmonija_otkryla_78-j_koncertnyj_sezon/

Рязанская областная филармония открыла 78-й концертный сезон
Новый музыкальный год открыла пианистка Екатерина Мечетина, выступившая в сопровождении РГСО.

Концертный зал   1221

В пятницу, 23 сентября, Рязанская областная филармония открыла 78-й концертный сезон.

Зрителей после летних каникул учреждение культуры встречало музыкой -  она звучала в фойе филармонии в исполнении дуэта «Каприччио», предваряя концерт, гостьей которого стала Екатерина Мечетина (фортепиано), выступившая в сопровождении Рязанского губернаторского симфонического оркестра. Имя Екатерины Мечетиной хорошо известно ценителям музыки не только в нашей стране, но и за рубежом - она выступает на лучших концертных площадках мира, сотрудничая с ведущими оркестрами. В Рязань Екатерина Мечетина уже приезжала много лет назад, тёплые отношения связывают её и с маэстро Сергеем Оселковым - в сопровождении оркестра Луганской филармонии под управлением дирижёра, она дала концерт в Москве, сыграв концерт №2 С. Рахманинова. Музыка великого композитора прозвучала и на открытии сезона филармонии. По словам Екатерины Мечетиной, для неё  это произведение - в том числе, и часть личной истории.

- Для меня это произведение, которое я играю много раз в сезон, но, тем не менее, мне оно никогда не надоедает. Это великий концерт, я считаю, что это один из величайших концертов в мировом репертуаре. Он повлиял и на мою судьбу - благодаря ему  я познакомилась с Владимиром Спиваковым. Такие знакомства оказывают влияние на молодого музыканта. Это часть личной жизни. Когда музыка настолько переплетается с жизнью - это идеально, так как любой автор, композитор создаёт музыку только так. Музыка рождается только через живые переживания, - рассказала она.

Прочувствовать переживания композитора, настроиться с ним на одну волну - один из главных секретов успеха в выступлении, рассказала Екатерина Мечетина. Сама она, признаётся пианистка, редко бывает довольна своей игрой - обычно таких концертов в сезон бывает 5 из 70. Однако рязанская публика оценила выступление Екатерины Мечетиной на «отлично» - зрителю пришлись по душе экспрессия творческой манере солистки, её умение передать все оттенки музыки, заставить зрителя сопереживать эмоциям композитора. После концерта все желающие смогли получить автограф пианистки.

Во втором отделении концерта прозвучала симфония №5 Д. Шостаковича. В этом году весь мир отмечает 110-летие со дня рождения великого композитора. Посвящением гению стал абонемент «Академия», в рамках которого в исполнении РГСО прозвучат сочинения Д.Шостаковича.