Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/rjazancy_vspomnili_pesni_nashego_kino/

Рязанцы вспомнили «Песни нашего кино»
Концерт в Рязанском кремле, посвящённый Дню славянской письменности и культуры, состоялся, несмотря на проливной дождь.

Концертный зал   2409

Во вторник, 24 мая, в Рязанском кремле состоялся концерт сводного хора «Песни нашего кино», посвящённый Дню славянской письменности и культуры.

Из-за непогоды концерт до последнего часа был под угрозой отмены. И всё же он состоялся – артисты не смогли обмануть ожидания гостей, пришедших в Кремль, несмотря на дождь за окном. Коррективы пришлось внести в программу – организаторы отказались от выступления детского хора, а также сократили продолжительность концерта. Вместе с Рязанским хором, который в этом году отметит 70-летие, а также коллективами Пронского, Захаровского районов, творческими коллективами областного центра, Рязанским губернаторским симфоническим оркестром и солистами Светланой Мареевой и Александром Сухановым зрители вспомнили любимые и знакомые песни «На кургане», «Песню о далёкой родине», «Что так сердце растревожено», «Ты говоришь мне о любви», «Есть только миг», «Нежность», «Как молоды мы были». Также прозвучали и духовные сочинения.

Не обошлось и без знаменитой «Серенады Трубадура» в исполнении Александра Суханова. И, несмотря на то, что «луч солнца золотого» так и не выглянул из-за туч, у зрителей и без «Песенки о хорошем настроении» оно было хорошим – любовь к музыке оказалась сильнее любых превратностей погоды.

– Хотелось бы выразить слова благодарности тем, кто продолжает традиции – нашему хору и оркестру. Самое главное – желание петь о нашей великой, о нашей любимой родине сильнее, чем природные явления. Это нас объединяет, заставляет нас гордиться своей историей, умножать славу нашей страны. К этому зовут песни, которые сегодня звучат, – сказал, приветствуя собравшихся, вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Филимонов.

Завершился концерт пожеланием счастья родной земле – исполнять песню «Счастья тебе, земля моя!» участникам концерта пришлось под проливным дождём. Наградой за любовь к музыке и преданность зрителю стали бурные овации горожан.