Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/rjazancy_sovershili_puteshestvie_po_stranicam_ljubimyh_oper/

Рязанцы совершили путешествие по страницам любимых опер
На сцене Рязанской областной филармонии выступили Агунда Кулаева и Алексей Татаринцев.

Концертный зал   336

23 октября на сцене концертного зала Рязанской областной филармонии в сопровождении губернаторского симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова выступили Агунда Кулаева (меццо-сопрано) и Алексей Татаринцев (тенор).

Лауреаты международных конкурсов, солисты Государственного академического Большого театра России не в первый раз выступают в нашем городе, и каждый раз музыкальные встречи согреты теплом зрительской любви. В этом году концерт получился особым вдвойне - семейный и творческий дуэт впервые выступил вместе на рязанской сцене. Зрителей Агунда Кулаева и Алексей Татаринцев пригласили в путешествие по страницам любимых опер. В холодный осенний вечер на сцене кипели настоящие страсти – в исполнении солистов прозвучали и ариозо Вертера из одноименной оперы Ж. Массне, и цыганская песня из оперы «Кармен» Ж. Бизе, ария Далилы из оперы «Самсон и Далила» К. Сен-Санса, ария Рудольфа из оперы «Богема» Дж. Пуччини, ария Эболи из оперы «Дон Карлос» Дж. Верди, каватина Ромео из оперы «Ромео и Джульетта» Ш. Гуно. Второе отделение посвятили отечественной классике - прозвучали арии из «Снегурочки» , «Майской ночи» и «Царской невесты» Н. Римского-Корсакова, «Хованщины» М. Мусоргского, «Рафаэля» А. Аренского, «Евгения Онегина» П. Чайковского. Шквал оваций ждал Агунду Кулаеву и Алексея Татаринцева после исполнения дуэта Владимира и Кончаковны из оперы «Князь Игорь» - артисты сумели в полной мере передать и красоту, и силу чувства, испытываемого героями оперы А. Бородина. Музыкальным подарком зрителям стали сочинения В. Кьяры «Испанка», А. Денца «Funiculi funikula», а также песенка герцога из оперы «Риголетто» Дж. Верди, завершившая вечер. Наблюдать выступление в прямом эфире смогли зрители и Виртуального концертного зала.

Публика долго не хотела отпускать артистов со сцены, устроив им пятиминутную овацию. Приглашения приехать в наш город ещё раз звучали и на автограф-сессии, которая состоялась по завершении выступления. Роман с рязанской публикой оказался взимным – гости пообещали вернуться в наш город.

– Буду сюда приезжать столько, сколько будут приглашать. Здесь прекрасная атмосфера, хорошие люди, нас здесь очень тепло принимают, выступать здесь очень приятно, – отметила Агунда Кулаева.

Супругу поддержал и Алексей Татаринцев.

– Мы благодарны за приглашение выступить здесь Рязанской областной филармонии, Рязанскому губернаторскому симфоническому оркестру, с которым уже не в первый раз выступаем вместе, – отметил певец.

Концерт с участием Агунды Кулаевой и Алексея Татаринцева стал первым в абонементном цикле «Vivа opera!», адресованном ценителям жанра. В следующий раз любителей оперной музыки ждут в залах филармонии 19 марта, когда для них выступят солисты ГАБТа Елена Зеленская и Андрей Григорьев.