Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/pushkinskij_den_rossii_v_rjazani_otmetili_balom_chteniem_stihov_i_pikovoj_damoj/

Пушкинский день России в Рязани отметили балом, чтением стихов и «Пиковой дамой»
Дню рождения поэта был посвящён первый день открывшегося в нашем городе IV фестиваля музыкального искусства «Кремлёвские вечера».

Концертный зал   3016

В субботу, 6 июня, в России отмечался Пушкинский день. В Рязани дню рождения поэта посвятили первый день IV фестиваля музыкального искусства «Кремлёвские вечера».

Хотя фестиваль и имеет «вечернее» название, его мероприятия стартовали ещё днём, когда в Кремле состоялся настоящий пушкинский бал – в атмосферу современной поэту эпохи горожан погрузили воспитанники студии исторического танца «Белый бал»,  исполнившие котильон, мазурку, фигурный вальс и другие танцы, упоминание  о которых можно встретить на страницах произведений А.С. Пушкина.

Эстафету «Белого бала» подхватила рязанская «Горьковка», пригласившая своих настоящих и потенциальных читателей на интерактивные площадки, где можно было отгадать кроссворды, принять участие в мастер-классах, отгадать загадки, связанные с жизнью и творчеством Пушкина. Здесь же в исполнении солистки филармонии Елены Братковой прозвучали знакомые всем романсы. Для тех, кто помнит стихи великого поэта наизусть, работал «свободный микрофон».  Юных горожан также пригласил  к себе в гости и театр кукол – в кремлёвском сквере был организован показ спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», а также развлечения для малышни на любой вкус.

Продолжить погружение в пушкинскую поэзию можно было вечером – у стен Успенского собора зрителям была представлена концертная версия оперы П.И. Чайковского «Пиковая дама» с участием солистов ГАБТ, Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, лауреатов всероссийских и международных конкурсов. Главные партии – Германна и Лизы – исполнили уже знакомый рязанцам  Роман Муравицкий и Наталья Мурадымова. Великолепные голоса, волшебная музыка русского композитора в исполнении губернаторского симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова, история о человеческой страсти, рассказанная А.С. Пушкиным, победили июньскую непогоду – из-за надвигавшихся было туч выглянуло солнце,  а совсем не летняя погода не помешала собравшимся дослушать оперу до конца, поблагодарив артистов за прекрасное исполнение бурными овациями.

Новости раздела:



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий