Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/pianist_nikita_mndojanc_vystupil_vmeste_s_rjazanskim_gubernatorskim_simfonicheskim_orkestrom/

Пианист Никита Мндоянц выступил вместе с Рязанским губернаторским симфоническим оркестром
Никита Мндоянц не в первый раз приезжает в Рязань. Талантливого юношу тепло принимает публика, среди зрителей есть уже и те, кто постоянно ходит на его выступления в филармонии.

Концертный зал   619

В пятницу, 3 февраля, в концертном зале Рязанской областной филармонии выступил лауреат международных конкурсов пианист Никита Мндоянц. Концерт прошёл в сопровождении Рязанского губернаторского симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова.

Никита Мндоянц не в первый раз приезжает в Рязань. Талантливого юношу тепло принимает публика, среди зрителей есть уже и те, кто постоянно ходит на его выступления в филармонии. Секрет подобного успеха - в удивительной манере игры музыканта, его умении передавать все оттенки «настроения» музыки, передавать эмоции, которые вложил в сочинение автор.

В свои прошлые визиты в Рязань пианист исполнял концерты Л. ван Бетховена и П.И. Чайковского, в этот раз прозвучал концерт №2 для фортепиано с оркестром И. Брамса.

- Я уже в третий раз в Рязани, так сложилось, что каждый год бываю здесь по приглашению Сергея Анатольевича Оселкова. Я не в первый раз с ним встречаюсь - играл с ним вместе во время его работы в Ярославском оркестре. Тогда у нас был хороший творческий контакт. Когда приехал в Рязань, был поражён уровнем оркестра - это заслуга Сергея Анатольевича. Мы каждый сезон играем фортепианный концерт, были представлены разные стили. В этом году специально выучил концерт Брамса, который исполню здесь в первый раз, - рассказал музыкант.

Со сложнейшим музыкальным произведением, требующим от исполнителя большого мастерства владения инструментом, Никита Мндоянц справился блестяще - наградой ему стали восторженные аплодисменты публики, которые долго не хотела отпускать музыканта со сцены, а после - с автограф-сессии, состоявшейся в фойе филармонии.

Продолжением вечера стала музыка Д. Шостаковича - в исполнении Рязанского губернаторского симфонического оркестра прозвучала симфония №6.

Выступление Никиты Мндоянца продолжило цикл абонементных концертов «Академия», адресованных знатокам и любителям музыкальной классики. Следующий концерт абонемента состоится в апреле, гостем филармонии станет виолончелист Александр Бузлов.

Сайт Рязанской областной филармонии.