Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/pavel_ljubimcev_predstavil_junym_gorozhanam_skazanija_zemli_rjazanskoj/

Павел Любимцев представил юным горожанам «Сказания земли Рязанской»
Частым гостям филармонии Павел Любимцев знаком по абонементу «Сказки с оркестром», однако в этот раз он приехал в наш город с совершенно иной программой, посвящённой рязанской истории.

Концертный зал   1123

13 декабря 2015 года на сцене концертного зала Рязанской областной филармонии выступил Павел Любимцев. Заслуженный артист РФ представил зрителям программу «Сказания земли Рязанской».

Частым гостям филармонии Павел Любимцев знаком по абонементу «Сказки с оркестром», однако в этот раз он приехал в наш город с совершенно иной программой, посвящённой рязанской истории.

-У меня в Москве, в зале П.И. Чайковского, уже седьмой год существует абонемент «Забавный профессор» - это такой абонемент не просто литературно-музыкальный, а  рассказывающий: я не просто читаю фрагменты из различных произведений, а оркестр им. Осипова играет музыку, а я просто что-то рассказываю. Этот абонемент очень популярен, мы за него получили с руководителем оркестра Владимиром Андроповым  премию правительства России за 2011 год. Когда я приезжал в Рязань со «Сказками с оркестром», руководство филармонии предложило мне создать что-то подобное для вашего города,- пояснил артист.

В основу программы, призванной заинтересовать юных слушателей историей своей малой родины, легли легенды далёкого прошлого - юные горожане и их родители смогли услышать о возникновении родного города, его разорении монголо-татарами и подвиге Евпатия Коловрата. Органичным дополнением сценария, созданного Татьяной Колтаковой, стали отрывки из «Нашей древней столицы» Натальи Кончаловской. Оживить «преданья старины глубокой» помогли артисты Рязанского государственного академического русского народного хора им Е.Г. Попова, а также видеоряд. Впрочем, главным успехом подобных чтецких программ, отметил Павел Любимцев, он считает не яркую образность текста, а импровизационность подачи материала.

- Сказка- это классический текст, зафиксированный, а здесь используется живое общение. Я думаю, что секрет нашего скромного успеха - именно в этой вещи. Я никогда не повторяюсь, а говорю такими словами, какими мне удобно в данный момент, и в этой импровизационности и есть главная «изюминка», - сказал актёр.

«Сказания земли Рязанской» - первый концерт цикла, посвящённого истории и культуре нашей земли. На втором концерте Павел Любимцев познакомит слушателей с «рязанскими» страницами литературы - произведений С.А. Есенина, А.И. Солженицына, К.Г. Паустовского.