Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/narodnaja_artistka_rossii_galina_besedina_spela_dlja_rjazancev/

Народная артистка России Галина Беседина спела для рязанцев
Известная певица выступила в зале камерной музыки Рязанской областной филармонии 16 апреля.

Концертный зал   1412

16 апреля в зале камерной музыки Рязанской областной филармонии состоялся концерт народной артистки России Галины Бесединой.

По словам гостьи, она не была в нашем городе очень-очень много лет, тем более волнительной была встреча с давними поклонниками и новыми зрителями. Для Галины Бесединой такие встречи – «это всегда творческий заряд и возможность даже в самые тяжёлые времена черпать силы, веру и надежду».

Она начала свое выступление со строк известного поэта Юрия Левитанского «Каждый выбирает для себя», задав тон разговора со зрителем, что называется, тет-а-тет. Охотно рассказывала о себе, читала стихи Марины Цветаевой, причём читала так хорошо, как это могут делать только те, кто по-настоящему понимает, чувствует и любит поэзию.

И, конечно, она пела. Галина Беседина исполнила: «Мне нравится, что Вы больны не мной», «Так хочется тепла», «По улице моей» на музыку своего учителя М.Таривердиева. По мнению артистки, "его мелодии увеличивают сумму добра в этом мире». И с этим трудно не согласиться, тем более, что исполнение было совершенным. Затем прозвучали «Романс Настеньки» из к/ф «О бедном гусаре замолвите слово», «Молитва»из к/ф «Старые клячи», «Военный вальс» и «Томашув».Её благородный, мягкий, прекрасный голос и характерная мелодичность очаровали зрителей. Впрочем, как и её дивный образ: мечтательный и изысканный.

Пик популярности Галины Бесединой пришелся на 1970-1980-е годы, когда она пела в дуэте с неповторимым Сергеем Тараненко. Тридцать с лишним лет длился их творческий союз. В октябре 2013-го Сергея Тараненко не стало. Галина Беседина поделилась с рязанцами, что случилось это на концерте, во время исполнения песни «Не исчезай», и с горечью добавила, что тогда они не допели эту песню, а сегодня она прозвучит в дуэте с Сергеем Тараненко-младшим. Он - тоже музыкант, вокалист, лауреат международных и всероссийских конкурсов. Их совместное выступление было очень печальным и трогательным.

Затем Сергей Тараненко исполнил романсы «Снова, как прежде, один», «Я вас любил», «Гори, гори, моя звезда», «Не уходи, побудь со мной».

В финале концерта Галина Беседина призналась, что в последнее время часто слышит о себе, что она – «неформат». Вполне может быть, что в современных реалиях её творчество - не для массового зрителя. Но хорошая музыка, хорошая поэзия и яркий исполнитель, которому есть что сказать, всегда будет услышан и найдет свою мыслящую аудиторию. Он - вне времени и вне возраста. Каждый выбирает для себя...

Сайт Рязанской областной филармонии