Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/hory_iz_rjazani_i_belgoroda_predstavili_gorozhanam_kantatu_ioann_damaskin/

Хоры из Рязани и Белгорода представили горожанам кантату «Иоанн Дамаскин»
На IV фестивале музыкального искусства «Кремлёвские вечера» прошёл вечер хоровой музыки «Сначала было слово».

Концертный зал   1623

Хоры из Рязани и Белгорода представили горожанам кантату Сергея Танеева «Иоанн Дамаскин». Исполнение произведения состоялось в рамках IV фестиваля музыкального искусства «Кремлёвские вечера» в среду, 10 июня.

Очередной фестивальный день на этот раз посвятили предстоящему юбилею  200-летию со дня рождения Феофана Затворника Вышенского. На концерте под названием  «Сначала было слово» звучала духовная и хоровая музыка. Кроме кантаты коллективы из Рязани и Белгорода представили публике и сольные выступления, исполнив сочинения П.Чеснокова, А.Кастальского, Д. Бортянского, Г. Свиридова, С.Рахманинова, В.Калистратова, Р. Щедрина, Дж.Тавенера.

Кантату, написанную Сергеем Танеевым на стихи Алексея Толстого, участники камерного хора Белгородской филармонии исполняют не в первый раз, однако совместная работа с нашими коллективами – Рязанским камерным хором и РГСО под управлением Сергея Оселкова, стала для них дебютом. Впечатления от совместной работы, признаётся художественный руководитель и главный дирижёр коллектива Елена Алексеева,  самые тёплые.

 У нас было всего несколько репетиций, но мы сработались, ведь разговариваем на одном языке. Нам очень у вас понравилось  и как нас принимают, и как слушает публика,  рассказала она.

Для рязанских музыкантов работа с Белгородским коллективом стала своеобразной «пробой пера» – подобное выступление камерного хора, образованного в начале этого года, стало первым в рамках столь масштабного проекта.

 Для нас большая честь выступать вместе с хором Белгородской филармонии – мы образованы недавно, и подобные концерты очень важны для нас, позволяя нам совершенствоваться,  рассказали дирижёры хора Ирина Антонова и Алексей Ракин.

Вполне возможно, что столь удачный опыт сотрудничества, начавшийся на «Кремлёвских вечерах», получит продолжение уже в скором будущем – как рассказала Елена Алексеева, Белгородский хор уже пригласили принять участие в музыкальных проектах на рязанской земле.



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий