Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/gosudarstvennyj_kamernyj_orkestr_dzhazovoj_muzyki_im_olega_lundstrema_predstavil_v_rjazani_jubilejnuju_programmu/

Государственный камерный оркестр джазовой музыки им. Олега Лундстрема представил в Рязани юбилейную программу
Рязанским зрителям коллектив продемонстрировал всю палитру своих возможностей.

Концертный зал   687

В субботу, 26 ноября, на сцене концертного зала Рязанской областной филармонии выступил Государственный камерный оркестр джазовой музыки им. Олега Лундстрема.

Коллектив привёз в Рязань юбилейную программу, посвящённую 100-летию со дня рождения своего основателя, Олега Лундстрема. В юбилейный год оркестр уже побывал с концертами в Иркутске и Новгороде, Петрозаводске, китайском Харбине, где началась история коллектива и даже Индии, рассказывает художественный руководитель и главный дирижёр оркестра, народный артист России Борис Фрумкин.

- Программа представляет собой срез достижений оркестра за последние годы. Это своеобразный маленький экскурс в историю коллектива, знакомство с пьесами, которые исполняются коллективом, - сказал он.

Сейчас дело Олега Лундстрема и его коллег продолжают молодые музыканты, однако репертуар, подчёркивает Борис Фрумкин, остаётся прежним - это классический джаз, который любит публика. Рязанским зрителям коллектив продемонстрировал всю палитру своих возможностей.

В исполнении музыкантов прозвучали произведения золотой эпохи джаза - Бенни Гудмена, Дюка Эллингтона, Джорджа Гершвина, Эрролла Гарнера. Данью классической музыке стали парафраз на Вальс-фантазию М.И. Глинки и пьеса «Слушая Рахманинова», адресующая слушателя к знаменитому концерту №2 для фортепиано с оркестром.

Страстные ноты в джазовую атмосферу внесла гостья вечера - участника проекта «Голос», лауреат международного фестиваля «Славянский базар» в Витебске Мари Карне. Певица, обладающая колоритным голосом, уже 10 лет сотрудничает с оркестром им.О. Лундстрема. В этот вечер она порадовала слушателей исполнением «Московских окон», «BesameMucho», «В шумном городе мы встретились с тобой» из репертуара Лолиты Торес.

Сайт Рязанской областной филармонии.