Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/daniil_spivakovskij_prochital_rjazancam_per_gjunta/

Даниил Спиваковский прочитал рязанцам «Пер Гюнта»
Следующая встреча с известным актёром в рязанской филармонии состоится в январе 2018 года.

Концертный зал   229

В пятницу, 13 октября, на сцене концертного зала Рязанской областной филармонии выступил заслуженный артист России Даниил Спиваковский. Концерт прошёл в сопровождении губернаторского симфонического оркестра.

Даниил Спиваковский не в первый раз приезжает в наш город. Очередная встреча рязанской публики с любимым артистом была вполне ожидаемо отмечена аншлагом. Те, кто любит художественное слово, по достоинству оценили неповторимую актёрскую манеру Даниила Спиваковского, его умение передать суть произведения, сохранить яркий стиль автора, «оживить» персонажей.

Ранее Даниил Спиваковский уже знакомил рязанцев со «Сказками с оркестром», а также с «Маскарадом». В этот вечер всех любителей литературы и музыки ждала драма Генриха Ибсена «Пер Гюнт». Произведение, предложенное артисту для исполнения, было выбрано неслучайно. Автор одного из переводов драмы Ибсена, считающегося классическим, Анна Ганзен, родилась на рязанской земле, в Касимове, где сейчас работает посвящённый ей музей. Несмотря на прошедшее время, история о том, как важно не утратить человечность, верить в любовь и истинные ценности, не теряет своей актуальности – в этот вечер она звучала в филармонии по-особому. Иллюстрацией рассказа стала музыка Э. Грига в исполнении губернаторского симфонического оркестра. Партию Сольвейг исполнила Софья Цыганкова. Наблюдать за концертом можно было в режиме он-лайн. Трансляция на сайте филармонии велась в рамках работы виртуального концертного зала.

Прошедший концерт станет не единственной встречей рязанцев с Даниилом Спиваковским. В этом сезоне у него есть персональный абонемент «Две музы», объединяющий художественное слово и музыку. Следующая встреча в рамках абонемента состоится в январе 2018 года. Вместе с Рязанским губернаторским симфоническим оркестром актёр  представит «Ночь перед Рождеством» Н.В. Гоголя.