Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/koncertnyj_zal/daniil_kramer_predstavil_v_rjazani_neobychnuju_programmu/

Даниил Крамер представил в Рязани необычную программу
Музыкант поздравил Рязанскую областную филармонию с 77-летием.

Концертный зал   2031

В пятницу, 4 марта, Рязанская областная филармония отметила 77-летие.

Главным событием праздничного вечера стал концерт с участием известного джазмена Даниила  Крамера, примы Московской оперетты Наталии Мельник (сопрано), Сергея Васильева (контрабас).

Даниил Крамер неоднократно выступал на сцене филармонии с джазовыми программами, однако в этот  раз слушателей ждал сюрприз - сочетание джаза и оперетты.

- Джаз и классика не первый раз соединяются в моих программах, однако оперетта всё проходила мимо. Идея соединить джазовые мелодии и оперетту пришла в голову моему агенту, я мысленно пожал плечами - почему и нет? Да, оперетта не решает мировых проблем, но у неё и задач таких нет. У  неё та же задача, что и у развлекательной, веселой части джазовой музыки - здесь есть и веселье, и  непосредственность, и  лёгкая лирика, не  доходящая до трагедии. Я понял, что мне это интересно, - рассказал музыкант.

 К сотрудничеству при создании программы, которая получила название «Viva, Kalman!» Даниил Крамер пригласил известную исполнительницу Наталью Мельник. По словам музыканта, она охотно откликнулась на предложение, несмотря на то, что исполнение классических партий под необычные вариации создаёт сложности для исполнителя.

- Наташа открыто откликнулась на изменения в привычных партиях, которые грядут за тем, что это переаранжировано. У меня есть опыт сотрудничества с Хиблой Герзмавой, я знаю, что при исполнении под другие вариации исполнителю приходится переставлять голос, раньше я этого не знал. Наташа с честью выдерживает это испытание,- пояснил Даниил Крамер.

Услышать новую программу джазмена рязанцы смогли одними из первых - её «почти премьерный показ» стал подарком филармонии  и её зрителям от Даниила Крамера. Поздравляя учреждение культуры с днём рождения, музыкант пожелал ему побольше прославленных имён и преданных зрителей.