Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/accents/v_rjazani_vybrali_priokskuju_krasavicu-2017/

В Рязани выбрали «Приокскую красавицу-2017»
Победительницей и обладательницей главных призов конкурса стала учащаяся лицея №52 Надежда Бурцева.

Акценты   3981

В четверг, 16 марта, в ДК «Приокский» прошёл городской молодёжный конкурс «Приокская красавица».

За 13 лет существования данного конкурса в нём приняли участие более 200 красавиц в возрасте от 14 до 18 лет. В этом году за звание самой красивой и талантливой боролись 10 участниц. Девушек оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли начальник отдела по работе с населением ТУ «Префектура» Московского района администрации города Рязани Валерий Бодров, генеральный директор РИА «7 новостей» Алексей Жеглов, ведущий телекомпании «9-й телеканал» Глеб Кондраков и директор ДК «Приокский» Александр Шульженко.

Для того, чтобы определить главную красавицу сегодняшнего вечера, для участниц конкурса было приготовлено несколько заданий. Девушки продемонстрировали свои кулинарные, дизайнерские, танцевальные и вокальные способности, ответили на вопросы викторины об экологии. Но – обо всём по порядку!

Вопреки традициям, конкурсная программа была открыта не на сцене, а в конференц-зале, где прошла дегустация блюд, приготовленных участницами. Тарталетки, заполненные всеми возможными салатами и фруктами, закуски и выпечка не оставили равнодушным ни одного члена жюри – в один голос они согласились с известной поговоркой, что «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок».

Затем действо переместилось в зрительный зал, где гостям праздника и членам жюри представили всех участниц конкурса. Каждая из девушек получила возможность рассказать о себе и своей семье, о своих увлечениях и достижениях. Пользуясь возможностью, все участницы признались в любви к своим родителям. Лилия Кузнецова рассказала, что пришла на конкурс только лишь потому, что хотела доказать своим папе и маме, что они могут гордиться своей дочерью. Маргарита Нефодина призналась, что до сих пор не определилась с выбором будущей профессии – ей одинаково хочется стать как актрисой, так и политиком. А вот Дарья Коростелева поделилась со зрителями радостью – именно сегодня ей исполнилось 16 лет. В качестве подарка от организаторов девушке был вручён именинный торт.

По окончании конкурса «Визитка» участницы предстали с модным женским аксессуаром – девушкам дали возможность пофантазировать и своими руками украсить палантин. И судя по несмолкаемым аплодисментам, красавицам удалось впечатлить и зрителей, и членов жюри. А Маргарита Нефодина не только украсила палантин, но и собственноручно сшила платье для выступления.

2017 год в Российской Федерации был объявлен Годом Экологической безопасности. Именно поэтому следующим заданием для участниц конкурса стала экологическая викторина. Девушки вытягивали по одному вопросу, на который им нужно было дать правильный ответ. К сожалению, с заданием справились только половина участниц, но это не испортило настроения ни им, ни зрителям.

Кстати, зрители тоже имели возможность принять участие в голосовании за самую обаятельную участницу в номинации «Приз зрительских симпатий». Для этого необходимо было указать в жетоне, которые выдавались на входе в зрительный зал, номер понравившейся красавицы и положить жетон в волшебный сундучок, стоящий на краю сцены. Победительницей стала девушка, набравшая больше всего голосов.

Но и это ещё не всё! Для гостей конкурса также были приготовлены приятные сюрпризы. Обладателями звания «Счастливый зритель» и подарков от партнёров мероприятия стали те, чьи номера мест совпали с интересными цифрами, связанными с компанией «МегаФон», например, количеством букв в названии оператора, максимальной скоростью мобильного интернета в сети 4G+ в Рязани, количеством районов области, где присутствует интернет четвёртого поколения от МегаФона.

После небольшого перерыва конкурсная программа была продолжена танцевальной композицией «Дождь», в которой приняли участие все 10 красавиц.

Следующее испытание – задание от партнёра конкурса компании «МегаФон». По итогам интернет голосования наибольшее количество лайков под своими фотографиями в социальных сетях набрали две участницы – Мария Котельникова и Ангелина Пахомова. Девушкам были даны два смартфона с мобильным интернетом от МегаФона. Им нужно было сделать фото со «Счастливым зрителем» и выложить его на стену официальной группы ДК «Приокский». Победительницей стала Мария, но призы от спонсора получили обе участницы.

Заключительным этапом стал конкурс талантов. Девушки пели, танцевали, играли на различных музыкальных инструментах, дефилировали в романтичных образах. Некоторые из участниц при подготовке номера воспользовались помощью своих танцевальных коллективов и младших братьев и сестёр. Все выступления красавиц получились очень яркими и зрелищными! Но особо громких аплодисментов удостоились два танца на тему первой любви и цыганского раздолья.

Пока жюри совещалось и распределяло места, зрители смогли насладиться небольшим концертом, в котором приняли участие юная певица Алла Фролова и коллектив юношей, исполнивших на сцене брей-данс. Ну а настоящим подарком всем участникам и гостям конкурса стало выступление участника проекта «Звёздная мастерская» Дмитрия Маштакова.

После жарких дебатов, члены жюри объявили о том, кто из участниц стали обладательницами специальных номинаций.

По итогам дегустации кулинарных шедевров, лучшим по мнению жюри стал фруктовый десерт Надежды Бурцевой. Специальные призы девушке вручил представитель компании «МегаФон».

По итогам интернет голосования на сайте РИА «7 новостей» победительницей стала Маргарита Авдюхина. Диплом Маргарите вручил генеральный директор агентства Алексей Жеглов. Призом для победительницы стала фотосессия и интервью, которые будут размещены на страницах сайта агентства.

Самое большое количество голосов зрительских симпатий собрала Ангелина Пахомова. Ей были вручены специальные призы от компаний «МегаФон» и «Mary Kay».

По итогам конкурса жюри присвоило красавицам следующие титулы:

– «Самая обаятельная» – Ирина Гусева (школа №1);

– «Самая гармоничная» – Дарья Коростелёва (школа №56);

– «Самая энергичная» –  Ангелина Пахомова (лицей №52);

– «Самая очаровательная» – Анастасия Филиппова (школа №1);

– «Самая яркая» – Маргарита Авдюхина (Рязанский строительный колледж);

– «Самая стильная» – Маргарита Нефодина (школа №65);

– «Самая талантливая» – Лилия Кузнецова (школа №70);

– «Самая элегантная» – Анастасия Белая (Рязанский филиал МИИТ);

– «Самая прелестная» – Мария Котельникова (школа №56).

Всем участницам были вручены именные ленты, дипломы и поощрительные призы.

Ну а победительницей и обладательницей титула «Приокская красавица-2017» стала Надежда Бурцева (лицей №52).

Главные призы конкурса – ленту, диадему, диплом и подарки от компаний «Мегафон» и «Mary Kay» – победительнице вручили директор ДК «Приокский» Александр Шульженко и менеджер по связям с общественностью Рязанского регионального отделения компании «МегаФон» Ольга Гачкова.