Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/accents/v_rjazani_proshjol_vii_oblastnoj_festival_vosemja/

В Рязани прошёл VII областной фестиваль «Во!СемьЯ!»
РИА «7 новостей» предлагает вниманию читателей большой красивый фоторепортаж и видеосюжеты.

Акценты   2897

В субботу, 27 мая, в городском парке в седьмой раз прошёл областной фестиваль «Во!СемьЯ!». Организаторами семейного праздника выступили агентство развлечений «Имени Барона Мюнхаузена» при поддержке правительства Рязанской области, региональных министерств образования, молодёжной политики, физической культуры и спорта, а также администрации города Рязани.

В этот день для участников фестиваля было приготовлено множество сюрпризов и развлечений –яркие, веселые и давно полюбившиеся конкурсы «Звёздная семейка» и дефиле колясок «Тюнинг-шоу», показ моделей «Слингомода» и конкурс боди-арта «Животики», спортивное состязание «Наши папаши» и заочные конкурсы рисунков, фотографий, поделок.

Но, как говорится, обо всём по порядку!

Официальное открытие праздника состоялось на главной сцене. Бессменный ведущий «Во!Семья!» вместе со своей дочкой исполнил гимн фестиваля под громкие аплодисменты зрителей.

С приветственным словом к участникам фестиваля обратились зампред правительства Рязанской области Елена Буняшина, митрополит Рязанский и Михайловский Марк, член комитета Совета Федерации по социальной политике Лариса Тюрина, депутат Государственной Думы Елена Митина, министры социальной защиты населения и образования Рязанской области Денис Боков и Ольга Щетинкина, председатель комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам Сергей Пупков. Все они пожелали участникам достойно представить свою семью, а гостям – хорошо провести время и заразиться отличным настроением.

Первым испытанием для конкурсантов стало дефиле колясок «Тюнинг шоу». Перед восхищёнными зрителями продефилировали не просто украшенные коляски, а целые тематические этюды с участием всех членов семьи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следом на сцену один за одним поднялись участники творческого конкурса «Звёздная семейка». Конкурсанты пели, танцевали, читали стихи и басни. Зрители восхищённо хлопали и с удовольствием подпевали участникам.

Победителем конкурса «Звёздная семейка» стал семейный дуэт Осадец-Селявка, исполнивший русскую народную песню «Рассыпала Маланья бобы». Второе место заняла семья Ермоленко, а третье – семья Черепановых. Все победители получили сертификаты на обслуживание в «Киндер-клиник» и подарки от спонсоров фестиваля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующим конкурсом стало дефиле молодых мамочек под названием «Слингомода». Вместе со своими малышами, а также старшими детками, мамы продемонстрировали зрителям, что слинг – это не только удобно, но и красиво, стильно и фантазийно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну а затем героями стали папы. Перед участниками конкурса «Наши папаши» стояла непростая задача – погрузиться в 1985 год и написать на плакате благодарность для жены, родившей ребенка. Сильная половина не подкачала – на плакатах помимо сердечек и цветочков красовались не только слова благодарности и стихи, но и целые поэмы для любимых жён.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующее испытание для пап было не менее творческим – нужно было показать свою пластичность и умение танцевать под музыку разных стилей. Ну что сказать – мужские танцевальные «па» не оставили равнодушной ни одну зрительницу! Поддержать пап поднялись на сцену и их дети. Ну а по мнению жюри лучшим из пап в конкурсе стал Николай – глава семьи Ермоленко.

Пап на главной сцене сменили победители заочных конкурсов.

Фотоконкурс «Фокус-покус»: 1 место - семья Стротовых, 2 место - семья Шкорубо, 3 место - семья Сулицаю

Конкурс поделок «Руки мастера»: 1 место - Татьяна Бескова, 2 место - Черепанова Валентина, 3 место - Наталья Шкорубо.

Конкурс рисунка «Семейные картинки»: 1 место - Яницкий Арсений, 2 место - Черепанов Саша, 3 место - Левина Ирина, Альбина, Арина.

Все победители получили подарки и дипломы от организаторов и спонсоров фестиваля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующим действом стало, пожалуй, самое ожидаемое дефиле будущих мамочек в рамках конкурса боди-арта «Животик». Участницы вышли в образах цветов, мыльных пузырей, сов, десантниц, аистов и аквариумов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И, наконец, была объявлена семья, ставшая обладательницей Гран-при фестиваля – холодильника от компании «Элекс», наполненного едой из гипермаркета «Зельгросс». Победительницей VII областного фестиваля «Во!СемьЯ!» стала семья Черепановых!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В отличие от участников фестиваля, постоянно менявших образы для следующего конкурса и не имевших ни минуты свободного времени, гости могли не только насладиться выступлениями семей-участниц, но погулять по территории парка и принять участие в различных мастер-классах и конкурсах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этот день на дорожках, лужайках и аллеях парка разместились «Городок батутов», «Городок призов и развлечений», «Верёвочный парк», творческие мастер-классы, крио-шоу от музея занимательных наук «Экспериментория», семейные консультации, ярмарка хэнд-мейд изделий, площадки от спонсоров и партнеров фестиваля. Свои площадки на территории фестиваля развернули ГУ МЧС России по Рязанской области и «Трогательный зоопарк».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну а больше всего внимания привлекли к себе герои компьютерных игр, собравшие вокруг себя не только восторженных мальчишек и девчонок, но и их родителей.