Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/accents/pervye_v_rosgvardii_vyshagivali_po_podmoskovnomu_placu_/

Первые в Росгвардии вышагивали по подмосковному плацу
Корреспондент РИА «7 новостей» съездил в подмосковную Балашиху и поучаствовал в акции Первого канала «Первый в Росгвардии»

Акценты   14932

В среду, 4 октября, в подмосковной Балашихе состоялась военно-патриотическая акция «Первый в Росгвардии». Первый канал вот уже 20 лет посещает воинские соединения, чтобы поддержать дух военнослужащих и членов их семьи, а также познакомиться с условиями проживания бойцов.

В этом году Первый канал вернулся к тому, с чего начинал: именно 20 лет назад первое мероприятие прошло на базе дивизии оперативного назначения им. Ф. Дзержинского. Примечательно, что самая первая акция прошла в декабре 1997 года в ОДОН им. Ф. Дзержинского.  За это время участники уже посетили Таманскую и Кантемировскую дивизии, Рязанское военно-воздушное десантное училище им. Маргелова, соединение Внутренних войск МВД РФ, дивизии РВСН в Тверской области, на Северном и Балтийском флотах,  бригаду морской пехоты ЧФ в Севастополе, дивизию ВДВ Новороссийска и Тулы.

В этом гоу в акции Первого канала приняли участие Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов, Губернатор Рязанской области Николай Любимов, заместитель командующего ВДВ Андрей Холзаков, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, ветераны воинской службы, известные телеведущие, артисты, спортсмены, военнослужащие, члены движения «Юнармия» и журналисты. На территории ОДОН им. Ф. Дзержинского командир Отдельной дивизии оперативного назначения, генерал-майор Дмитрий Черпанов, встретил корреспондентов из регионов и проводил их в музей истории боевой славы дивизии.

Первое, что мы увидели, - бюст Феликса Дзержинского, расположенный прямо напротив входа. Во владении музея тысячи экспонатов военной формы и исторических предметов, не являющиеся подлинными. Поговорив с директором музея истории и боевой славы дивизии капитаном Натальей Ивановой, мы узнали, что здесь собрана не все коллекция. Но послушать рассказы о царской форме, которая отшивалась в Англии для первых бойцов ВЧК, было крайне занятно.

Через несколько минут музей посетили почётные гости и организаторы акции -  генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов,  губернатор Рязанской области Николай Любимов вместе с ведущими Первого канала. К сожалению, СМИ не разрешили съёмку современного сооружения и военной техники - военная тайна.