Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/accents/ocherednaja_pobeda_novo-rjazanskoj_tec/

Очередная победа Ново-Рязанской ТЭЦ
На стадионе «Золотые купола» в Рязани победой МФК «Н-Р ТЭЦ» завершился один из самых массовых мини-футбольных турниров региона – Кубок «Русской кожи».

Акценты   463

Победу в самом престижном «Золотом Кубке» одержала команда Ново-Рязанской ТЭЦ.

Для этой команды победа на турнире уже не первая, но раньше она называлась МФК «Квандо». Руководство ТЭЦ всегда поддерживало этот коллектив и недавно было принято решение переименовать его в «Ново-Рязанскую ТЭЦ». Новое название оказалось удачным – этим летом команда «Н-Р ТЭЦ» выиграла Высшую лигу на другом представительном турнире – ТТЛФ, а теперь взяла и Кубок «Русской кожи».

– Простых соперников на этом турнире нет, – рассказывает капитан команды Александр Шония. – Все соперники играют на очень хорошем уровне. Но из группы мы вышли достаточно легко, заняв в ней второе место. Сначала в плей-офф обыграли «Велес» в серии пенальти, благодаря нашему вратарю. В четвертьфинале, уступая РНПК 0:1, в итоге выиграли со счётом – 4:1. В полуфинале встречались с командой «Экология дома». Ребята там собраны мастеровитые, играют в чемпионате России по футзалу за клуб «Езиды», но мы были сильнее – 4:2. Финал с «Окой» получился очень сложным, но нам повезло больше – в итоге победа со счётом 1:0.

Победный гол в финале забил сам Александр, с передачи своего тёзки Александра Тихомирова, который, кстати, работает на Ново-Рязанской ТЭЦ электрослесарем в электроцехе.

– Руководство нашего предприятия всячески поощряет занятия спортом, – рассказывает Тихомиров. – У нас регулярно проводятся заводские Спартакиады, спортивные праздники. Многие сотрудники занимаются спортом, считаю, что это только помогает в работе, давая заряд бодрости.

Александр Тихомиров осенью 2012 года в 13-м Кубке «Русской кожи» стал лучшим бомбардиром среди молодых игроков до 17 лет. В последнем турнире он также в числе лучших снайперов – вместе с Шония, они забили по 6 мячей. Это второй результат в «Золотом Кубке». При этом два своих мяча он забил в полуфинале в ворота команды «Экология дома», во многом предопределив победу Ново-Рязанской ТЭЦ со счётом 4:2.

Стоит также упомянуть, что команда ТЭЦ добивается успеха не только на рязанских турнирах. Например, в 2015 году коллектив, капитаном которого был член Совета директоров ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» Егор Анатольевич Шестаков, стала серебряным призёром «Кубка энергетики», прошедшего в Казани.

За активное участие в турнире команда Ново-Рязанской ТЭЦ была отмечена благодарственным письмом на имя директора станции от основного организатора турнира – компании «Pinkov Sports Projects» (г.Москва).

Для Александра Тихомирова эта победа в «Золотом Кубке» «Русской кожи» стала уже третьей в футбольной карьере и останавливаться на достигнутом, он похоже не собирается. Тем более, что поддержка со стороны предприятия у команды солидная. Об этом рассказал и тренер Андрей Буданов.

По словам Буданова, без помощи со стороны руководства Ново-Рязанской ТЭЦ подобный результат был бы невозможен.

– Наша команда была организована довольно давно – в 2006 году. Ребята играли без особого успеха, пока мы не познакомились с Егором Анатольевич Шестаковым- членом совета директоров Ново-Рязанской ТЭЦ, – рассказывает Буданов. – Он взял шефство над клубом. Ранее клуб назывался МФК «Квандо». Уже более года клуб имеет новое название – «Ново-Рязанская ТЭЦ». Команда принимала участие в различных рязанских турнирах, а четыре года назад в качестве тренера позвали меня. Руководством Ново-Рязанской ТЭЦ была поставлена задача – выйти на новый уровень.

Естественно, мы получили необходимую помощь от ТЭЦ. В частности, было выделено финансирование на участие в шести различных турнирах, приобретение формы, оплачивается аренда зала. При такой поддержке пришли и результаты – уже в первый год, как я начал работать, мы стали чемпионами на «Русской коже».

Были и другие победы, например, летом выиграли Высшую лигу на ТТЛФ. Для нас это был не приоритетный турнир, но, посоветовавшись с Егором Шестаковым, решили в нем поучаствовать. И добились победы, теперь настраиваемся выступить успешно уже в Суперлиге.

По словам Андрея Буданова, команда серьёзно обновилась, пришли новые молодые игроки, у многих пока ещё нет такого опыта, как у соперников, но есть победы. За счёт большого желания, организации, проведения регулярных тренировок.

Участием в Кубке «Русской кожи» и ТТЛФ команда Ново-Рязанской ТЭЦ не ограничивается. Например, в прошлом сезоне заняли четвёртое место в Первенстве области по мини-футболу, Сейчас решается вопрос об участии в другом областном турнире.

Говоря о своём тренерском кредо, Буданов отмечает, что ему импонирует футбол, который приносит результат. А какой он будет – атакующий или оборонительный – дело уже второе.

Ответил Андрей Буданов и на не очень любимый тренерами вопрос о лучших игроках своей команд

– Я вообще не сторонник кого-то выделять в команде, но для Александра Шонии сделаю исключение, – говорит тренер. – Он настоящий капитан, пример для подражания. За всё время он не пропустил ни одной тренировки, не говоря уж о матчах. Полная самоотдача, никогда нет безразличия, одним словом – настоящий лидер.

К слову сказать, на турнире «Русская кожа» Андрей Буданов был признан лучшим тренером, а Александр Шония – лучшим игроком. Уверены, что в ближайшее время команду Ново-Рязанской ТЭЦ ждут и другие победы. Все условия для этого у них есть!