Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/accents/novyj_sezon_centralnoj_rjazanskoj_ligi_ms_kvn_startoval_pod_klassiku_i_na_labutenah/

Новый сезон Центральной Рязанской лиги МС КВН стартовал под классику  и «на лабутенах»
Как в сезоне оказались две команды из РГУ, кому сделал предложение Дима Птицин и какая известная команда закрывала фестиваль – читайте в нашем репортаже.

Акценты   4161

В среду, 23 марта, в  Рязанском Дворце молодёжи стартовал 14-й сезон Центральной Рязанской лиги Международного союза КВН. Стартовал красиво, как никогда – под аккомпанемент камерного ансамбля Рязанского губернаторского симфонического оркестра «Солисты Рязани»! Сыграли они, правда, свою версию суперхита группы «Ленинград» «Экспонат», плавно переходящую в гимн «КВН». Кстати, пресловутые «лабутены» ещё не раз звучали по ходу игры, так что эту композицию можно было бы назвать «Главной песней фестиваля», если бы такая номинация была. Но её не было, а были традиционные – «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая шутка фестиваля», «Открытие фестиваля», «Лучшее выступление фестиваля».

За эти звания боролись 10 команд: «Другие» (Рязань), «Only man» (Рязань), Сборная города Егорьевска (Егорьевск), «Друзья друзей» (Рязань), «Тыры-пыры» (Сыктывкар), «Просто Есенин» (Рязань), «Вера» (Люберцы), Сборная РГУ нефти и газа (Москва), «Кот Борис» (Ковров), «ЦПКиО РязГМУ» (Рязань).

Судили игру директор Центральной Рязанской лиги КВН Алексей Жеглов, программный директор радиостанции «ОК» Станислав Ларионов, главный режиссёр Рязанского театра кукол Валерий Шадский, и.о. ректора РГУ им. С.А. Есенина Алексей Зимин, директор Рязанской областной филармонии Галина Соколова и менеджер по маркетингу Рязанского филиала компании Билайн Юлия Широкова.

Рязанская областная филармония и компания Билайн в этом сезоне стали новыми партнёрами Центральной Рязанской лиги КВН, а РГУ им. С.А. Есенина по-прежнему остаётся главным партнёром лиги.

Ведущий фестиваля Максим Киселёв назвал новый сезон сезоном подарков. Первым из них стал флаг Международного союза КВН. В честь 55-летия клуба был дан старт эстафете флага КВН. За год он побывает во всех городах, где есть официальные лиги КВН. Наш город стал одним из первых на этом пути. Бравые десантники из команды «Умные люди» вынесли флаг на сцену Дворца молодёжи, чтобы его смогли увидеть все любители КВН в Рязани. К нам  флаг КВН прибыл из Тулы, а дальше он отправляется на фестиваль в Казань.

Подарки приготовили и партнёры фестиваля. О фотоконкурсах от Билайн, РИА «7 новостей» и группы Центральной Рязанской лиги КВН в Контакте мы ещё расскажем на страницах нашего сайта.

Ещё одним подарком для болельщиков стало выступление команды «Умные люди». Рязанские десантники успешно выступили на фестивале в Сочи, смогли попасть в теле-версию «КиВиНа-2016» и прошли в лигу Москвы и Подмосковья. Поэтому на рязанском фестивале они были «вне игры», но по-прежнему на высоте, во всех смыслах этого выражения.

Забегая вперёд, Максим Киселёв пообещал рязанцам ещё один подарок, который обрадует постоянных болельщиков Центральной Рязанской лиги и не разочарует новичков.

В рамках фестиваля первой на сцену вышла команда «Другие», представляющая Рязанский институт (филиал) Московского государственного машиностроительного университета. Ребята прошлись по теме допинг-скандалов в российском спорте и тоже решили сдать пробы на юмор.

– А если я вчера в стенд-апе участвовал, покажет? – Да нет, это же тест на юмор!

Сменившая их на сцене команда «Only man» была верна стилю, намеченному ещё в прошлом сезоне – шутки о сельском хозяйстве и актуальные частушки под баян. Зал оценил хит «Жена безрукая – сволочь» и студенческую историю о краже сосисок «А я сяду на пару лет». Хорошо зашла и сценка «Звёздная приёмная РГУ». После того , как сюда поступила певица Максим, в Рязани захотели учиться и другие звёзды. Мария Шарапова – на фармацевта, чтобы в таблетках разбираться, Егор Крид – на ветеринара, поближе к тёлочкам, Максим Галкин – на историка, как любитель копаться в старине, а Ёлка – нет, не на лесное дело, инженером.

Следующая команда порадовала самой мощной, хотя и не самой многочисленной группой поддержки. Сборную Егорьевска болельщики поддерживали так активно, что даже заслужили торт. А сама команда во главе с энергичной девушкой в красном платье заявила, что Рязань и Егорьевск – братья-близнецы, и по бюджетам видно, кого любят больше. Далее шла серия «каратышей», с помощью которых Сборная Егорьевска обещала «раскачать зал, как Свинка Пепа канал «Карусель». И им это удалось. Сборную Егорьевска жюри признало «Открытием фестиваля».

Команда «Друзья друзей» из Рязани была весьма самокритична: «Мы всегда на плаву! Я бы даже сказал, что мы в принципе не тонем». Ребята хотели привлечь к номеру Максима Киселёва, но тот «вообще не вывозил»  - стулья уносить отказался.

Команда «Тыры-пыры» из Сыктывкара объяснила своё название так: «Вот пройдёт фестиваль, спросят вас  - Какие команды были?  – Из Москвы, Рязани, ну и там … тыры-пыры… Команда КВН «Тыры-пыры» - запоминается сразу. Кроме названия, команда запомнилась задорными девушками в цветастых платьях, «жадными на шутки, но щедрыми на подарки». И ответами на «самые животрепещущие вопросы».

– Что будет, если все ямы в Рязани залить кипятком? – Город – джакузи.

– Почему Обама – человек-муравей?  - До хрена на себя берёт.

«Просто Есенин» - ребята из РГУ – решили спросить у известных людей, как им стать чемпионами Центральной Рязанской лиги. Студентка факультета теологии того же вуза – она же певица Максим – молвила «Бог в помощь», Уилл Смит посоветовал взять в команду «чёрных», Ди Каприо признался, что и у него с первого раза не получилось, а Мария Шарапова просто прислала таблетки. Фронтмен команды Никита решили в сезон не ходить.

– Второй раз всегда хуже, чем первый. Посмотрите на меня, я второй ребёнок в семье.

Но узнав, что победитель Центральной Рязанской лиги автоматически попадает в телевизионную лигу, Никита передумал и команда воссоединилась.

Команда «Вера» из Люберец оправдала своё название тем, что до сих пор верит, что Жириновский на самом деле не такой, что можно играть в «Монополию» и не поругаться, что правую и левую палочки «Твикс» производят на разных  фабриках, а доллар скоро можно будет купить в «Фикс Прайс». С верой в себя и в успех квнщики из Подмосковья убрали стену между КВН и стэндап, пообещали построить новый Кремль и показали, как занятия йогой превращаются в миниатюры «Брак на заводе по сборке людей», «Газманов сальто не докрутил», «Слоник застрял в трубе», «Гопник из Приокского не узнал Емельяненко». Фронтмен этой команды завоевал звания «Лучшего актёра фестиваля».

Сразу за «люберецкими» на сену вышла ещё одна команда РГУ, на этот раз – РГУ нефти и газа из Москвы. Два колоритных товарища исполнили забавные «нефтяки» ( это те же ништяки, только от нефтянников). Зал хорошо принял миниатюры «Случай в восточном ресторане», «Случай на «Что? Где? Когда?», «Учитель года». А лучшей шуткой фестиваля жюри объявило их миниютуру про программу «Квартирный вопрос». Это одна из немногих команд, которая разбавляла свои шутки музыкальными номерами.

А вот по-настоящему порадовал вокалом «Кот Борис» из Коврова. И с юмором у них тоже было всё в порядке. Так, Александра Маслякова  они представляли себе на динозавре и с бриллиантовой бородой, правда, отличить президента МС КВН от Максима Киселёва не смогли. Хороши были и номера «Танцы с кадилом на канале «Спас», Градский-маньяк, гопник–поводырь, дегустатор юлы. Эта яркая, запоминающаяся команда наверняка покажет себя в новом сезоне. Именно выступление «Кота Бориса» члены жюри признали лучшим на фестивале.

Завершала фестиваль команда «ЦПКиО РязГМУ». Как не трудно догадаться из названия, она состоит из двух известных в Рязани команд – «ЦПКиО» и «РязГМУ». Ребята шутили н а разные темы, но самым ярким можно назвать сцену в травмпункте.

– Верхнюю одежду нужно снимать. – А если под верхней одеждой нет нижней, она перестаёт быть верхней?

– Здесь только по талонам. – Ой, а «поталоны» я сегодня не надела.

– Как вы вообще ногу сломали? – На Масленичный столб лезла, хотела, чтобы главный приз был на своём месте.

А жюри отметило дуэт Дрын и Натусик, они же Ромео и Джульета, потому что пьют вместе с 14 лет. Именно Натусик была признана лучшей актрисой фестиваля.

Финал номера заинтриговал всех. Дима Птицин с букетом цветов встал на колени перед Соней и сделал ей предложение… продать эти цветы у «Сороки».

Когда все команды показали свои «визитки», настала очередь обещанного сюрприза. На сцену рязанского дворца молодёжи вышла команда «Самоцветы – наше серебро» из Костромы. Победители Центральной Рязанской лиги, участники Премьер-лиги КВН показали класс. Яркие костюмы, душевные песни, невероятный позитив, минимум желания быть модными и максимум хороших шуток – залог успеха самой русской народной команды. Зал долго не отпускал «Самоцветы – наше серебро» и с радостью воспринял заявление о том, что Кострома идёт в сезон, которое, конечно же, оказалось шуткой.

Директор Центральной рязанской лиги КВН Алексей Жеглов пообещал, что каждый следующий этап сезона будет закрывать какая-нибудь известная и любимая всеми команда из высшей или пермьер-лиги.

– Это будет сезон мастер-классов. Уверяю вас: наш зритель будет доволен! – заявил Алексей Жеглов.