Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/accents/nikolaj_ljubimov_vydvinut_kandidatom_v_gubernatory_rjazanskoj_oblasti_ot_edinoj_rossii/

Николай Любимов выдвинут кандидатом в губернаторы Рязанской области от «Единой России»
Решение о выдвижении было принято на XXVI конференции регионального отделения партии «Единая Россия».

Акценты   1228

В среду, 14 июня, во Дворце молодёжи состоялась XXVI конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Делегаты избрали Николая Любимова кандидатом от партии на предстоящие выборы губернатора.

Глава региона Николай Любимов был одним из кандидатов предварительного партийного голосования, которое является уставной нормой партии «Единая Россия». Участие в праймериз вместе с Николаем Любимовым принимали три кандидата – председатель Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева, руководитель 309-го Центра специальной военной подготовки Сергей Лукьянов, а также заведующий травмоцентром ОКБ Владимир Юдин. По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Аркадия Фомина, праймериз вызвали большой интерес у граждан и стали в большей степени не борьбой людей, а борьбой идей, позволили выработать программу с учётом мнений жителей.

– Нашего главу региона поддержал президент. Для нас – это руководство к действию, в то же время мы считаем, что праймериз даёт возможность открытого диалога с кандидатами, с возможностью предложить свои идеи в программу будущего кандидата, – заявил Аркадий Фомин.

Победитель праймериз на конференции был определён путем тайного голосования делегатов. Участие в голосовании приняли 148 человек, из них 125 человек поддержали Николая Любимова. Сергей Лукьянов и Владимир Юдин набрали по 7 голосов, Татьяна Гусева – 8 голосов. В своём выступлении Николай Любимов поблагодарил участников конференции за поддержку, отметив, что сделает всё, чтобы обеспечить развитие региона.

– Для меня большая честь оказанное однопартийцами доверие. Мы будем вместе работать, чтобы жизнь рязанцев улучшалась – это главная задача, – сказал Николай Любимов.

В своём выступлении глава региона наметил и стратегические задачи, которые предстоит выполнить для развития области. В их числе – привлечение инвестиций путём создания необходимой инфраструктуры, снижения административных барьеров, подготовки квалифицированных кадров, поддержки начинающих бизнесменов, развитие здравоохранение за счёт строительства ФАПов, развития медицины на селе, а также возведения нового здания БСМП, внедрения проекта «Бережливая поликлиника», формирования комфортной городской среды.

– У меня есть понимание того, как исправить ситуацию там, где это требуется. Это точечная застройка города, развитие Солотчи. Турист не поедет смотреть на нагромождение многоэтажек, – отметил Николай Любимов.

Работу по развитию региона, подчеркнул Николай Любимов, он планирует вести с учётом мнения жителей, которые должны активно участвовать в создании комфортной для них среды.

 – Люди высказывали много интересных, полезных инициатив, направленных на улучшение качества жизни. Все предложения будут систематизированы и учтены. Наиболее конструктивные в том или ином виде войдут в программу развития области, – подчеркнул Николай Любимов. – Цель мы ставим общую: чтобы регион вошёл в число территорий с действительно высоким уровнем социального самочувствия граждан.

По словам главы региона, главное – чтобы слова не расходились с делом.

– У нас амбициозные планы, но я уверен, что предвыборную программу, которую сегодня утвердили делегаты, мы реализуем, – заявил Николай Любимов.

Главу региона поддержали и другие участники праймериз. В частности, Владимир Юдин отметил, что голосование показало доверие жителей к выбранному вектору развития области.

– Программа отражает те направления, в которых необходимо работать. Насколько она выполнима – зависит только нас, – сказал Владимир Юдин.

Доверие кандидату от партии выразили и представители общественности. Так, директор мемориального музея-усадьбы академика И.П. Павлова Наталья Загрина выступила с инициативой создания движения общественной поддержки Николая Любимова.

– За период работы в качестве главы региона Николай Викторович зарекомендовал себя как ответственный политик, который умеет слышать людей и оперативно реагировать на их проблемы. Лично мне понятны и близки те цели и задачи, которые ставит перед собой сегодня глава региона. Это и поддержка туристического направления, социальной сферы, развитие региональной  экономики. Поэтому выступаю с предложением именно сегодня, в момент его выдвижения, дать старт формированию общественного движения в поддержку Николая Любимова, – сказала Загрина.