Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/accents/nikolaj_ljubimov_otvetil_na_sto_voprosov_shkolnikov_v_lagere_rubin/

Николай Любимов ответил на «сто вопросов» школьников в лагере «Рубин»
Старшеклассники хотели знать, когда в области отремонтируют дороги и как глава региона познакомился с женой.

Акценты   1351

12 августа глава Рязанской области Николай Любимов посетил лагерь школьного актива «Рубин» в ходе поездки в Клепиковский район. В ходе неформальной встречи со старшеклассниками он ответил на их вопросы, среди которых были неожиданные и каверзные.

Деловой разговор

Как и большинство жителей области, старшеклассников интересует, когда в регионе отремонтируют дороги. Ребята попросили починить все «стиральные доски», по которым приходится ездить, и врио губернатора сказал, что проблема пусть не так быстро, как хотелось бы, но решается. Школьников волнует и экология.

– В Песочне воняет, – откровенно сообщил один из школьников. – Когда будут модернизированы очистные сооружения нефтезавода?

 Николай Любимов сообщил, что проект модернизации очистных сооружений сейчас проходит экспертизу, в следующем году работы начнутся. По словам главы региона, реализация проекта обойдётся в 7-8 миллиардов рублей. Также в ответ на вопрос одного из школьных активистов глава региона подчеркнул, что свалки в Рязани быть не должно.

– Рязанская область – одна из двух в стране – до сих пор не имеет схемы обращения с твёрдыми бытовыми отходами, – сказал врио губернатора. – Нынешняя городская свалка четыре года назад оказалась в частных руках, владельцы свалки выиграли конкурс на разработку схемы обращения с твёрдыми бытовыми отходами в своих интересах. Я не согласен с этой ситуацией, считаю, что мы не должны зависеть от частника, как в Сицилии, нужен государственный оператор. И весь мусор в Рязани должен перерабатываться.

Среди школьников оказались дети обманутых дольщиков. В частности, одного из них интересовало, когда же будет строиться «Экополис» в Варских.

– В регионе оказалось немало обманутых дольщиков, мы только начинаем разматывать этот клубок, – сказал врио губернатора. – Жилой комплекс в Варских будет построен.

В беседе со школьниками Николай Любимов высказал озабоченность проблемами благоустройства Рязани. Он признался, что, приехав в город, сразу отметил плохое состояние дорог, тротуаров и даже некошеную траву. Глава региона сообщил, что во взаимодействии с городскими властями вопросы благоустройства областного центра будут активно решаться.

– Мы занимаемся этой работой, чтобы Рязань выглядела лучше, чем другие города России, – объяснил глава региона.

Для того чтобы в городе было комфортно жить, необходимо развивать общественный транспорт, считает Николай Любимов.

– Выделять полосы для общественного транспорта и другие меры, непопулярные среди автовладельцев, принимать придётся, – считает врио губернатора. – А вот метро в нашем городе совсем не нужно.

Школьники обратились к главе региона с целым рядом просьб, связанных с образованием и проведением свободного времени: от строительства новых кампусов университетов и спортивных комплексов до запуска отопления в сельском клубе в селе Малый Студенец в Сасовском районе. Глава области ответил, что постарается держать на контроле выполнение всех этих просьб.

– Власть ведь и нужна для того, чтобы вам в Рязанской области было хорошо, и вы никуда не уезжали, – отметил Любимов.

Главу региона спросили также о его впечатлениях от встречи с Владимиром Путиным.

– Был бы поэт – ответил бы стихами, – сказал Николай Любимов. – Это президент страны, сильный человек, и я очень волновался перед встречей с ним. Однако у нас состоялся тёплый, хороший разговор, после которого у меня остался суперпозитивный настрой. 

О личном

Кроме вопросов о работе, было много вопросов о детстве, увлечениях и семье главы региона. Школьников интересовало, как Николай Любимов познакомился со своей женой и поддерживает ли его семья. Глава региона представил рубиновцам свою жену Оксану, и сказал, что она его всегда поддерживает: ещё в марте семья переехала в Рязань, и две дочери главы региона будут учиться в рязанской школе.

В детстве врио губернатора хотел быть сначала космонавтом, потом милиционером, «потом понял, что так нельзя». Увлекался музыкой, ушу, много читал и хорошо учился в школе – того же пожелал и своим юным собеседникам. Любимым предметом в школе был английский язык, который давался ему особенно легко.

Врио губернатора рассказал, что много путешествует, объездил всю Россию, ему нравится Европа, а самое большое впечатление за границей на него произвёл Сингапур. В конце беседы врио губернатора выбрал вопрос, который ему больше всего понравился: «Что для вас любовь к Родине?». На него врио губернатора ответил так: «Любовь к Родине – это, что всегда остаётся с тобой, в сердце, куда бы ты не уехал».