Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/accents/nachalo_karery_dlja_molodyh_rjazancev_ischem_dver_v_svetloe_buduschee/

Начало карьеры для молодых рязанцев: ищем дверь в светлое будущее
На что сегодня может рассчитывать рязанская молодёжь на старте своего профессионального пути? Предлагаем найти ответ на этот вопрос вместе.

Акценты   2247

Студентам и начинающим специалистам всегда было особенно нелегко устроиться на достойную работу. В кризис эта задача неизбежно становится для них еще сложнее. И пусть считается, что его пик уже позади, обилия привлекательных вакансий не бывает даже в гораздо более стабильные и благоприятные для экономики времена. На что сегодня может рассчитывать рязанская молодёжь на старте своего профессионального пути? Предлагаем найти ответ на этот вопрос вместе.

Налево свернешь – в продажи пойдешь…

По официальным данным, дефицита вакансий на Рязанщине в целом не наблюдается. Так, в начале года на одного соискателя приходилось в среднем 1,2 предложения. Большинство компаний, однако, склонно нанимать опытных и относительно возрастных кандидатов, даже если речь идёт о неквалифицированном труде. Особенно – в не самую спокойную пору. Во многом поэтому конкуренция среди рязанских студентов в разы выше: 4,6 резюме на каждую открытую позицию по состоянию на тот же период. Для выпускников с нулевым или непродолжительным опытом работы ситуация очень похожая.

Помимо банального недостатка предложений, перед рязанской молодёжью стоит проблема узкого профессионального выбора. Вариантов для тех, кто стремится в обозримом будущем развиться до высококвалифицированного, востребованного и хорошо зарабатывающего специалиста, откровенно не хватает.

Наше исследование показало, что на рязанском рынке труда доминируют разного рода продажи: кассирская и агентская работа, холодные звонки и т.п. К этой профессиональной области относится порядка половины всех доступных новичкам предложений с указанием зарплаты, которые мы обнаружили на ведущем профильном портале. Для молодёжи с опытом работы до 3 лет аналогичный показатель достигает почти 40%.

К категории продаж можно смело причислить и многие позиции, которые заявлены в других сферах. Так, например, ряд вакансий от компаний из телекоммуникационной и финансовой отраслей на практике подразумевает работу консультантом в салоне связи, агентом по продажам банковских услуг и т.д.

В то же время, по собственной статистике упомянутого портала, в том или ином виде заниматься продажами согласно около трети соискателей-студентов. То есть процент желающих пойти в продавцы даже в условиях жёсткой конкуренции остался ниже, чем удельный вес соответствующих вакансий.

Пространства для маневров, правда, маловато. Ближайшие преследователи продаж в рейтинге самых востребованных у работодателей профобластей в разы отстают от лидера. Причем львиная доля вакансий в этих – как, в принципе, и оставшихся – категориях все еще предполагает не- или низкоквалифицированный труд. Который, понятное дело, не сулит особого должностного и зарплатного прогресса.

Среди сотен проанализированных предложений для студентов и начинающих специалистов, конечно, нашлись и вполне приличные. Но в большинстве случаев – с двумя оговорками. Зачастую рассчитывать на такие позиции могут только узкоспециализированные кандидаты, к примеру, дипломированные врачи, сотрудники нефтегазовой промышленности и лингвисты-китаеведы. А порой от соискателей требуется готовность к переезду, который грозит как минимум разлукой с родными и близкими, а бывает, что и значительными дополнительными расходами.

Для самых мотивированных, впрочем, интересные варианты для старта карьеры имеются и дома, в Рязани. Один из них настолько удивительный и универсальный, что мы остановимся на нём подробно.

Войти в «айти»

Информационные технологии уверенно претендуют на звание самой востребованной и быстрорастущей индустрии в мире. Важность и перспективность этой сферы для экономики сегодня осознают и в нашей стране, где правительство методично улучшает условия для её развития. «Айтишников» в СНГ уже далеко не первый год считают элитой, и вступить в их ряды мечтает всё больше молодых россиян.

Загвоздка в том, что оказаться в этом «закрытом клубе» не так просто, а тем более – людям без технического образования, навыков программирования и опыта работы. Тем примечательнее, что у рязанских парней и девушек появился, возможно, уникальный шанс устроиться в ИТ «с нуля» всего за пару месяцев. (К слову, средний срок поиска новой работы для жителей области в целом в несколько раз дольше.)

В конце прошлого года в Рязани распахнул двери офис A1QA, одного из лидеров в сфере тестирования программного обеспечения в СНГ. За 14 лет компания расширилась более чем до 400 специалистов, открыла ряд филиалов и коммерческих представительств в родной Беларуси и других государствах, а теперь набирает сотрудников и в нашем городе.

– Мы давно и продуктивно сотрудничаем с крупными клиентами из России: «МегаФоном», «Лабораторией Касперского», «Фаберликом», «Сбербанком», Acronis и т.д. Новый центр тестирования сделал нас ближе к ним и другим российским заказчикам ещё и географически, а это повышает эффективность взаимодействия. Почему именно Рязань? Все просто. В городе много вузов, и мы активно ищем среди их студентов и выпускников таланты для пополнения нашей команды, – рассказывает руководитель рязанского офиса A1QA Юлия Ильюшенкова.

Компания применяет весьма любопытный, нехарактерный для квалифицированного труда подход к найму. В ней не только отдают предпочтение начинающим специалистам, но и не предъявляют к кандидатам требований в плане образования, навыков в ИТ и профессионального опыта. Однако от потенциального коллеги в A1QA ожидают желания старательно учиться, умения мыслить логически, наличия навыков работы с компьютером на уровне пользователя и главное – готовности уделять на старте по 30 часов в неделю на активное обучение и освоение новой профессии.

Будущих тестировщиков A1QA готовит самостоятельно – на бесплатных курсах, которые полностью ориентированы на практику и длятся около месяца. Те, кто проявляет себя при постижении азов должным образом, проходят двухнедельную стажировку, а после ее успешного завершения получают работу в штате компании.

Насколько высоко оплачиваемую? Новичкам компания предлагает не меньше 20 000 рублей в месяц «чистыми». Эта цифра не только соответствует чаяниям большинства рязанских студентов и выпускников в поисках работы, но и достойно смотрится на фоне среднемесячной начисленной (!) зарплаты в регионе – около 26 900 рублей. А тем более – в сравнении с 18 000 рублей, которые – в среднем – предлагали на серии ярмарок вакансий, прошедшей в мае.

Чтобы мотивировать наверняка, Юлия Ильюшенкова заверяет, что при желании и усердии увеличить свой доход в несколько раз реально за первый же год. Более того, интенсивный рост в A1QA – чуть ли не обязанность.

– Нашим специалистам предоставляются неограниченные возможности для развития: бесплатные корпоративные курсы, поддержка руководства в самообразовании, обмен опытом с остальными офисами. Разумеется, обучение непрерывно происходит и непосредственно на проектах. Что важно, мы не ограничиваем сотрудников в выборе направления, в котором они действительно хотели бы развиваться. В A1QA можно стать не только профессиональным тестировщиком, но и менеджером команды QA-инженеров, бизнес-аналитиком или другим специалистом. Словом, подходящий путь для себя у нас найдет каждый, – подчеркивает глава рязанского филиала компании.

Планы на Рязань у A1QA, по всей видимости, серьёзные и далеко идущие. Всего за несколько месяцев компания уже наняла больше 10 наших земляков, а до конца 2017 года планирует как минимум удвоить штат нового центра тестирования.

A1QA проводит отбор на бесплатные курсы тестирования каждые два месяца. Чтобы попасть на обучение, нужно заполнить анкету на официальном сайте компании , а затем – пройти не требующий каких-либо особых знаний и навыков тест, а также небольшое собеседование. Ну, а дальше – все в руках потенциального «айтишника».

 

На правах рекламы