Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/accents/moskva_sobytijnaja_eto_stoit_uvidet/

Москва событийная. Это стоит увидеть!
Парк «Зарядье», комплекс «Москва-сити», стадион «Открытие Арена» – за последние годы столица преобразилась и значительно расширила список мест, в которых стремятся побывать туристы.

Акценты   8620

Москва – одна из самых красивых столиц мира. Знакомство с ней традиционно начинается с Красной площади, Воробьёвых гор, ВДНХ и зоопарка. В Москве работают 270 музеев, 170 театров, более 400 парков, которые могут посетить туристы. К списку традиционных достопримечательностей в последние годы добавились один из крупнейших в Европе океанариумов «Москвариум», комплекс «Москва-сити», парк «Зарядье». Невозможно в одной статье описать все достопримечательности столицы, как невозможно и посетить их все за один одень. Попробуем сделать и то, и другое: расскажем в этой статье о том, что можно посмотреть в Москве за выходные. В этом нам помог пресс-тур «Москва событийная», организованный для журналистов со всей страны департаментом спорта и туризма Москвы и компанией «Интерс».

Более или менее полное представление о столице поможет получить обзорная экскурсия на автобусе. Это прекрасная возможность не только увидеть главные достопримечательности Москвы, но и вспомнить интересные факты о них. За 2 – 2,5 часа можно увидеть Красную площадь, ГУМ, Большой театр, МГУ, Храм Христа Спасителя, Новодевичий монастырь, Поклонную гору и другие знаковые места.

На Красной площади стоит остановиться поподробнее. В прямом смысле – стоит выйти из автобуса или автомобиля и погулять. Сколько бы раз вы здесь ни бывали, главная площадь страны всё равно поражает своей красотой и величием, а также очередью в Мавзолей и огромным количеством иностранных туристов.

А сразу за собором Василия Блаженного открывается вид на парк «Зарядье». Это уникальный ландшафтный парк открылся 9 сентября и уже успел полюбиться москвичам и гостям столицы. В выходной день здесь довольно многолюдно. 

Площадь парка составляет 10,2 га. Снаружи – это очередное место отдыха для горожан. Большой ухоженный парк с детскими площадками, аттракционами и множеством фотозон в центре Москвы. Виды отсюда открываются, действительно, потрясающие.

 

Но главная особенность «Зарядья» в том, что все его уникальные объекты находятся под землёй. Территория парка делится на четыре климатических зоны: лес, северный ландшафт, степь и заливные луга. Здесь можно побывать в ледяной пещере, покататься на «Машине времени» или отправиться в «Полёт над Россией», посмотреть уникальные фильмы о памятниках культуры, заповедных зонах и исторических местах России.

В планах у создателей парка ещё много интересного, например, концертный зал под стеклянным куполом с органом и сценой-трансформером. Когда все идеи превратятся в жизнь, и парк «Зарядье» заработает в полную силу, на его посещение нужно будет выделить  целый день. Иначе впечатление будет неполным.