Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/accents/moskva_futbolnaja/

Москва футбольная
Как готовятся к чемпионату мира по футболу стадионы «Лужники» и «Открытие Арена».

Акценты   6706

С каждым годом в Москву приезжает всё больше и больше туристов. Уже сегодня столица России занимает уверенное место в мировом рейтинге наиболее привлекательных туристических направлений. А в следующем году Москва вполне может выйти в этом рейтинге на лидирующие позиции. Ведь в 2018 году здесь пройдёт чемпионат мира по футболу. Вся страна занята подготовкой к этому грандиозному событию. Города, в которых пройдут матчи чемпионата, готовятся принять туристов, спортсменов, болельщиков. Готовится и Москва. В центре столицы – на Манежной площади – установлены часы, отсчитывающие время до старта чемпионата мира по футболу.

К услугам туристов, а их ожидается порядка 1,5 миллионов человек, – 1086 гостиниц разного уровня. Планируется, что к 2018 году гостиничный ресурс столицы пополнится ещё 27 отелями на 3800 мест. Руководитель департамента спорта и туризма правительства Москвы Николай Гуляев отметил, что вся городская инфраструктура готова к проведению матчей московского этапа чемпионата мира по футболу.

– Мы подготовили огромное количество туристических продуктов, всевозможных активностей. Будет чем заняться тем, кто приедет посмотреть матчи и посетить наш город. Наша основная задача – создать в Москве праздник футбола!

Готовы и два крупнейших стадиона, на которых пройдут 12 игр чемпионата, – «Лужники» и «Открытие Арена». Экскурсия по стадионам для представителей региональных СМИ состоялась в рамках пресс-тура «Москва событийная», организованного департаментом спорта и туризма правительства Москвы.

Реконструкция «Лужников» началась ещё в 2014 году. Работы велись в сжатые сроки. И сегодня стадион уже сдан в эксплуатацию и готов принять 81 тысячу зрителей. Это на 3000 человек больше, чем до реконструкции. Как рассказал начальник отдела строительного надзора БСА «Лужники» Мурат Ахмадиев, трибуны на стадионе теперь располагаются в два яруса. Это позволило вывести из-зоны «плохой видимости» почти 8 тысяч человек. На сегодняшний день, по словам Ахмадиева, стадион «Лужники» является одним из лучших в мире по обзору.

 

Места для зрителей окрашены в разные цвета, что позволило создать эффект присутствия: теперь во время телевизионной трансляции матчей пустые места на трибунах будут практически незаметны. За цветовую гамму – бежево-бордово-золотую – проголосовали более 7000 болельщиков. Перед установкой пластиковые сиденья в течение года проходили испытания дождём, снегом, солнцем, перепадами температур, характерными для нашего климата. Также на стадионе оборудованы 300 мест для лиц с ограниченными возможностями здоровья.