Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/accents/mezhregionalnaja_rjazanskaja_liga_kvn_perezagruzka_missija_vypolnima/

Межрегиональная рязанская лига КВН – «Перезагрузка – Миссия выполнима»
КВН вернулся в Рязань в новом статусе, с новыми командами и «старым новым» ведущим.

Акценты   3699

В субботу 18 марта, Межрегиональная Рязанская лига МС КВН дала старт очередному сезону. Начался он, как и принято во всём международном союзе КВН, с фестиваля. Наши читатели уже знают, что 2017 год в Рязанской лиге объявлен годом «Перезагрузки». Все остальные окончательно смогли в этом убедиться на фестивале. Во-первых, начался он с кадров из фильма «Матрица. Перезагрузка». А во-вторых, прошёл так ярко и динамично, что и команды, и зрители, и члены жюри поверили в то, что миссия «Перезагрузка» – выполнима.

Ведущим фестиваля был Евгений Донских – чемпион высшей лиги КВН в составе команды «РУДН». Именно он в этом году будет работать с командами, помогать им найти себя, своего зрителя и своё место в телевизионных лигах КВН. С 2005 по 2008 год Донских уже был редактором и ведущим КВН в Рязани. Сегодня он вновь вышел на сцену Дворца молодёжи с особым чувством.

– Последний раз я выходил на эту сцену в 2008 году, то есть два кризиса назад. За это время изменился я, изменились вы, а вот ваш город, и особенно дороги, не изменились, – подметил Донских. – Но я чувствую, что рязанский зритель – такой же добрый, как и раньше. Я скучал!

В составе жюри особых изменений по сравнению с прошлым сезоном не произошло. Игру судили:

Директор Межрегиональной Рязанской лиги КВН Алексей Жеглов

Редактор Межрегиональной Рязанской лиги КВН Вадим Ермишин

Министр социальной защиты населения Рязанской области Денис Боков

Заместитель министра молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Павел Симаков

Главный режиссёр театра кукол Валерий Шадский

Директор Рязанского дворца молодёжи Николай Плетнёв

Региональный директор «Радио Интернешнл» радиостанции «Шансон» и «Русское радио город Рязань» Дарья Рыбина.

А вот команды на фестивале выступали или совсем новые, или уже знакомые по названию, но в обновлённом составе.

Первой на сцену вышла «Сборная РязГМУ». Как заявили о себе сами ребята, они единственные, кто точно знает, что у нас внутри. Но шутками на медицинскую тему не злоупотребляли. Команда запомнилась красивым женским вокалом, номером на гитаре и особенно – подборкой хэштэгов для известных произведений и фильмов: #поликлиника #почта #очередь – «Хождение по мукам», #полночь #Deep#тёлки – «Скотный двор», #работа #армия #Сергей – «50 оттенков серого».

Рязанцев на сцене сменила «Сборная города Егорьевска» – ещё одна команда со знакомым названием и новым составом. Ребята заявили, что будут кайфовать без девчонок (на этот раз они приехали без яркой красавицы Насти, запомнившейся нам в прошлом сезоне), сказали пару ласковых ведущему и показали первый чемпионат по футбольным дракам. Отлично зашёл номер про сотрудника ГИБДД, остановившего свою бывшую учительницу. Отдельно стоит отметить шутку о том, почему на кинопремии «Оскар» произошла путаница с объявлением лучшего фильма. Оказывается, и здесь не обошлось без вмешательства Владимира Путина. Именно этот номер члены жюри и признали лучшей шуткой на фестивале.

Группа поддержки у этой команды, по-прежнему, самая мощная. Неудивительно, что приз для самых активных болельщиков снова увезли именно они.

Вслед за Егорьевском на сцену вышла команда «ООО «Мечта» из Москвы. Это типичные офисные работники, «белые воротнички» с чайными кружками. Они играют в «камень-ножницы», потому что бумага закончилась, устраивают чемпионаты офисных онлайн-игр, знают, что общего у дворового футбола и вечеринки свингеров, и как действует на сотрудников вопрос о сокращении штата.

«Команда имени Ульянова» начала с бодрой песни о том, как они добирались до Рязани из Ульяновска. Ребята рассказали, что их город известен Лениным, автомобилем «УАЗ» и Дианой Шурыгиной.

– То есть раз в полвека в нашем городе появляется что-то, что вопреки логике становится популярным.

Энергичные парни из Ульяновска показали немало интересных, классно сыгранных номеров: стрелка со смартфонами, поиски гея в фильме «Красавица и чудовище», что бывает, если девушке не идёт костюм женщины-кошки. В конце своего выступления ребята сообщили, что Рязанская и Ульяновская области на карте практически совпадают, и пообещали притереться к Рязани за сезон.

Ульяновцев сменила экспериментальная команда «Реви» из Владимира. Скажем прямо: далеко не каждая лига может похвастаться такой командой. Да что там – даже в вышке такого нет. Команда «Реви» – это один человек.

– Друзья, а помните вас мама в детстве спрашивала: «Если все с 5-го этажа прыгнут, ты тоже прыгнешь?» Короче, я один из команды не прыгнул.

Иван сразу предупредил, что в его выступлениях не будет ни песен, ни плясок, ни декораций, ни факелов, ни конфетти, все будет очень бедно.

– Блин, звучит, как реклама «Евровидения» на Украине.

Конфетти, действительно, не было. Зато были забавные миниатюры про логичное караоке, дрессировщика змей, весёлых клоунов. Ну и медведь, конечно, тоже был хорош. Настолько, что помог Ивану завоевать титул «Мистер фестиваля».

Ещё одна команда из Ульяновска – «Экипаж». Ребята признались, что они, действительно, пилоты. Правда, единственные пилоты, которые ездят на поездах.

– У нас в семье вообще все с небом связаны: дед – крановщик, отец голубятню держал.

Кроме блестящих шуток на профессиональную тему, таких, как занятия на лётном поле и самолёт «супер-эконом-класса», стоит отметить рекламу слуховых аппаратов «Софья-Алёшка», битву экстрасенсов в Голландии, блог деда Захарыча и чисто мужской совет всем девушкам, который теперь будут знать только те, кто побывал в этот вечер на КВН. Выступление именно этой команды члены жюри признали лучшей на фестивале.

Рязань в этот вечер представляла и новая команда РГУ имени Есенина «Попытка №5». Сами себя они назвали командой с огромным потенциалом и большим капитаном. Рязанцы шутили на актуальные темы: про смену губернатора, про Шурыгину, про месть парня девушке за подаренные на 23 февраля носки. Но самым ярким номером этой команды можно назвать комментарии онлайн-трансляции строительства бассейна РГУ.

Команда «Эверест» (РОСНОУ, Москва) состоит из историков. И юмор у них соответствующий – очень тонкий, для образованных болельщиков. Команда вспомнила и каменный век, и средние века, и Древний Рим, и трёх богатырей, и знакомство Гитлера с родителями Евы Браун, и кинотеатры в эпоху Хрущёва. Приятно отметить, что все шутки зал принимал «на ура!». Вот такой у нас интеллектуальный зритель!

Команда «Так и пишется» (Москва) поздравила всех женщин с присоединением Крыма к России (праздник отмечается именно 18 марта).

– Дарёному полуострову в недостроенный мост не смотрят.

Команда мужская, но практически все номера были про девушек: подруги уронили айфон, расставание после полуторадневного знакомства, переживания по поводу неширокой кости. Всё очень тонко подмечено, без пошлости.

Интересный номер про кафе «BlackStarBurger», где все блюда имеют музыкальные названия: куриные крылья «Все танцуют локтями», единственный белый бургер из ржаного хлеба «Эминем», «Баста с соусом песто», «Хинкали Миноуг» и рюмка водки «Лепс».

Если в предыдущей команде парни шутили про девушек, то далее зрители РДМ увидели команду «Хорошие парни» с роскошной фронтвумен. Актёрский и вокальный таланты принесли Ксении звание «Мисс Фестиваль». Кроме красного платья одной из участниц команды, можно отметить и такие яркие номера, как случай на проходной завода по производству таблеток для похудения, как можно выйти из положения, если звонить первой не позволяет гордость, номер про дворовый футбол и прекрасные песни. Пока это одна из немногих поющих команд в сезоне.

Завершила фестиваль ещё одна команда из Рязани – «Другие». Представители Политехнического института заявили, что команда распалась, и выставили вместо себя картонные образы. Но сразу отметили, что «порвать» их соперникам будет нелегко. И доказали это номерами про находчивого рекламного агента, исправившуюся путану, случай в подворотне, встречу двух подруг в гипермаркете, вызов платного врача. Хороший текстовый юмор и яркие образы помогли команде «Другие» завоевать титул «Команда - открытие фестиваля».

В новом сезоне сохранилась прекрасная традиция завершать игру выступлением команды Высшей лиги Международного союза КВН. На фестивале рязанцев порадовала «Сборная РУДН»! Это молодой состав прославленного коллектива, в котором играл и нынешний редактор Рязанской лиги Евгений Донских. РУДНовцы показали настоящий мастер-класс для молодых команд. Каждая шутка вызывала в зале взрыв смеха и аплодисментов. РУДН показал командам рязанской лиги, к чему им нужно стремиться. Зрители ликовали, а члены жюри впечатлились настолько, что подарили гостям, выступавшим вне конкурса, сладкий приз от «Русского Радио».