Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/accents/margarita_avdjuhina_ja_stremljus_vezde_uspet/

Маргарита Авдюхина: Я стремлюсь везде успеть
РИА «7 новостей» публикует интервью с победительницей интернет-голосования конкурса «Приокская красавица».

Акценты   1161

16 марта в Рязани прошёл городской молодёжный конкурс «Приокская красавица». В этом году за звание самой красивой и талантливой боролись 10 участниц. Девушки продемонстрировали свои кулинарные, дизайнерские, танцевальные и вокальные способности, ответили на вопросы викторины об экологии. Читатели РИА «7 новостей» выбирали свою красавицу путём интернет-голосования. Свой выбор более половины  всех проголосовавших(51%) остановили на Маргарите Авдюхиной. Мы решили познакомиться с Маргаритой поближе.

– Маргарита, можно сказать, что ты получила приз симпатий читателей РИА «7 новостей». За тебя проголосовали более 1000 человек. Это всё твои друзья и знакомые? Расскажи, кто они, как ты их собирала, что обещала?

– В первую очередь, я хочу поблагодарить всех, кому я обязана таким результатом. Это и родные, и друзья, и незнакомые мне люди. Огромное всем спасибо! Конечно, я просила всех своих родных, друзей, знакомых, их друзей. Ещё у меня есть знакомый блогер, он тоже обращался к своим подписчикам с просьбой голосовать за меня. Я, конечно, хотела победить, но результат был для меня очень неожиданным и очень приятным.

– А кто болел за тебя на конкурсе?

– Было очень много близких мне людей. Мне было приятно, что многие из тех, кого я хотела видеть, пришли поддержать меня. Особенно мой молодой человек Сергей. Он поддерживал меня на всех этапах подготовки к конкурсу.

– Как родители восприняли твоё желание участвовать в конкурсе?

 – Сначала немного скептически. А потом – положительно. Мама тоже помогала мне готовиться, очень поддерживала меня.

– Принимала ли ты участие в конкурсах раньше?

– В таком конкурсе я участвовала впервые. А вообще я часто участвую в конкурсах по разным направлениям. Но «Приокская красавица» была для меня совершенно новым мероприятием.

– Как ты узнала о конкурсе?

 – Я учусь в строительном колледже. Там повесили объявление о наборе участниц, так  и узнала. И решила: «Почему бы не попробовать?».

– Что ты можешь сказать о конкурсе, пройдя весь путь от подачи заявки до финала? Это стоило того?

– Безусловно. Это был огромный опыт. В процессе подготовки было много разных моментов, много переживаний, но всё же это были положительные впечатления. Я бы хотела в следующем году снова принять участие в этом конкурсе.

– Что было самым запоминающимся?

– Много чего. Больше всего запомнилось моё волнение перед участием, мой мандраж. Но всё равно, это было очень приятное волнение. Кстати, волновалась я только при подготовке. А на сцене я уже чувствовала уверенно.

– А что было самым сложным?

– Особенных сложностей не было. Наверное, одним из наиболее трудных для меня заданий был общий танец. И дело не в том, что мне было сложно танцевать. Нет, это я умею делать и люблю. Просто не так я себе его представляла. Это был «танец дождя». Если бы была такая возможность, я бы поставила его по-другому. 

– Какие ещё конкурсы запомнились?

– Конкурсов было очень много, все они были разнообразными, чтобы каждая участница могла максимально проявить себя. «Визитка» оказалась одним из самых простых конкурсов. Нужно было выйти на сцену и рассказать о себе.

– То есть выйти на сцену и выступить перед зрителями для тебя легко?

– Да, я думала, это будет намного сложнее. Вообще, генеральная репетиция была намного сложнее и волнительнее, чем сам конкурс. В творческом задании я танцевала вальс, восточный танец и современный.

– Кто ставил тебе танцы? Или ты работала над программой сама?

– Танцы я придумала сама. У меня уже есть небольшой опыт постановки номеров.

– Расскажи о кулинарном конкурсе. Перед финалом члены жюри приняли участие в дегустации блюд, которые приготовили участницы. Чем ты удивляла судей?

– Да уж, удивляла (смеётся). Вообще все участницы получили одно задание – приготовить тарталетки с салатом. Сразу скажу, готовила я сама. Не всё получилось так, как я задумала. Но салат был очень вкусным. Я вообще люблю готовить. Но лучше у меня получаются сладости – тортики и пирожки.

– А какое задание «Приокской красавицы-2017» показалось самым необычным?

– Пожалуй, творческое фото-задание от компании «МегаФон». Сначала нужно было выложить в соцсеть фотографию на тему «Весеннее настроение». Скажу честно, очень волнительно следить за количеством «лайков» к своей фотографии. По результатам две девочки, которые набрали максимальное количество голосов, выполняли финальное задание в день мероприятия, а остальные выступали группой поддержки, поделившись на две команды. Нужно было сделать селфи со счастливым участником из числа зрителей и выложить его в группу в соцсети, используя смартфон и мобильный интернет от МегаФона. Немного даже спортивное задание, ведь скорость в этом задание была главным критерием оценки. Справиться с задачей помог быстрый мобильный интернет от Мегафона и  отзывчивые зрители. И моя команда победила!

– Не обидно, что не ты стала «Приокской красавицей»?

– Немного досадно, конечно. Но я полностью согласна с выбором жюри. Победительница – это что-то невероятное! Мы стояли за кулисами с открытыми ртами и просто восхищались её талантом, её волшебным голосом. Нельзя сказать, что так может каждая, этому действительно нужно учиться. Надежда – очень достойная девушка, которая умеет вести себя и на сцене, и в кругу других участниц. Она большая молодец!

– Если бы представилась такая возможность, чтобы ты хотела изменить, от чего бы отказалась, а что привнесла бы в конкурс «Приокская красавица»? Может, ты бы по-другому отвечала на вопросы или надела другое платье?

– Я всё бы оставила также! В следующем году я попробую снова принять участие в конкурсе. И уже тогда, надеюсь, мне удастся победить.

– Уже строишь планы на будущее? Продумываешь программу?

– Пока на это нет времени. Всё время отнимает учёба и подготовка к конкурсу «Студент года», где я буду представлять наш колледж.  Я учусь в строительном колледже на специальности земельно-имущественные отношения. В будущем я буду геодезистом.

– Чем тебя привлекла эта профессия? Это был осознанный выбор, или ты последовала совету родителей или примеру друзей?

– Скорее да, чем нет. В тот год, когда я поступала, эта специальность открылась впервые. Поэтому брать пример было не с кого, и посоветовать тоже никто не мог, потому что никто не знал, что это такое. Но если бы снова пришлось выбирать, я бы ничего не изменила. Мне нравится творческая составляющая этой профессии, нравится атмосфера нашего колледжа, наши преподаватели, нравится то, чем я занимаюсь. В будущем я планирую получить высшее образование, возможно, экономическое.

– Опыт участия в конкурсе «Приокская красавица» поможет тебе в других испытаниях?

– Безусловно. Во-первых, уже будет не так страшно выходить на сцену. А во-вторых, ко мне пришло осознание того, что я не всегда могу быть первой. Это очень полезно.

– Чем занимаешься в свободное от учёбы и подготовки к конкурсам время? Ты уже упомянула, что занимаешься танцами. Расскажи, как давно и насколько серьёзно?

– С детства я занималась борьбой, каратэ, тхэквондо, у-шу. Меня очень привлекали эти виды спорта. Я всё время просила маму записать меня на борьбу. Лет до 12 всё было хорошо, но потом начались травмы, и пришлось прекратить эти занятия. Я записалась на бальные танцы, потом на латино-американские (сальса, бочата, кизомба). А потом я попала в студию исторических танцев «Губернский бал». Это очень интересно. И знания, полученные в студии, мне помогают по сей день. На «Приокской красавице», кстати, я танцевала именно вальс. Сейчас, к сожалению, не получается принимать участие во всех мероприятиях «Губернского бала». Много времени занимает учёба и подготовка к различным конкурсам. Кроме «Приокской красавицы» и «Студента года», я ещё участвовала в федеральном проекте «Самый умный студент Сибири». Это был достаточно сложный двухнедельный марафон с ежедневными заданиями.

– На твоей странице в соцсети мы увидели фото с игры Центральной Рязанской лиги КВН. Расскажи, как ты попала на квновскую сцену.

– Знакомый десантник предложил мне выступить за их команду «Умные люди». Конечно, я не упустила такую возможность и согласилась. Это был очень интересный опыт. И если такой шанс представится мне ещё раз, я обязательно им воспользуюсь.

– Учёба, танцы, КВН. Чем ещё можешь удивить?

– Ещё я занимаю должность заместителя председателя студенческого совета. Это тоже очень интересная часть моей жизни. В студенческий совет я вступила сразу же, как пришла учиться в колледж. Никаких бонусов я за это не имею. Но для меня студсовет – это ещё одна возможность проявить себя, показать, на что я способна. Потом меня заметили и выбрали заместителем председателя студенческого совета. Мы готовим разные мероприятия, игры, конкурсы, праздники для колледжа.

– А время на развлечения, походы в кино, в театр остаётся?

– К сожалению, очень мало. Но я стараюсь выбираться. Недавно посмотрела фильм «Красавица и чудовище». Очень красивая, романтичная сказка. Детская такая, на мой взгляд.

– А каким было твоё детство? Расскажи о своих родителях.

– Родители у меня замечательные. Папа Александр – замечательный творческий человек. Мама Таисия – массажист. Она очень яркая, активная, энергичная. Когда я училась в школе, она всегда готовила для нас конкурсы, выступления, развлечения. Наверное, этим я пошла в неё. Я тоже стремлюсь всюду успеть, везде поучаствовать. Родители поддерживают меня во всём.

P.S. Мы публикуем интервью накануне дня рождения нашей героини. Редакция РИА «7 новостей» поздравляет Маргариту с этим праздником. Мы желаем этой красивой, яркой, энергичной девушке удачи во всех её разносторонних занятиях и увлечениях, побед во всех конкурсах, хорошего настроения и исполнения желаний. 

Беседовала Ирина Бочарова