Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/accents/chto_tebe_podarit_ili_obzor_podarkov_dlja_partnjorov_i_kolleg/

Что тебе подарить, или обзор подарков для партнёров и коллег
С подарками для родных и друзей всё понятно: мы же знаем, о чём они мечтают, что любят. А вот найти идеальный подарок коллегам и партнёрам очень сложно.

Акценты   1854

РИА «7 новостей» продолжает освещать тему новогодних подарков. В прошлый раз мы рассказывали о сладких наборах для детей. Сегодня же решили посвятить обзор подаркам корпоративным: для коллег, для клиентов, для руководителей. С подарками для родных и друзей всё понятно: мы же знаем, о чём они мечтают, что любят. А вот найти идеальный подарок коллегам и партнёрам очень сложно. Этикет не позволяет выходить за рамки делового общения, а количество контактов может быть настолько велико, что выбрать индивидуальный подарок нереально.
Чем же предлагают порадовать партнёров рязанские магазины? Чтобы ответить на этот вопрос, мы посетили салон «Мир мыловаров» , шоколадное ателье «ШокоРуа», заглянули в кафе «Римские Каникулы» посетили Галерею пряников.
В Галерее пряников мы увидели в продаже пряники в виде варежек, коньков, снеговиков за 120 рублей, пряник в виде ёлочной игрушки за 320 рублей, пряничные звёзды за 150 рублей. Приятным подарком может стать небольшой пряничный домик за 450 рублей или солидный дом за 1000 рублей. Самые вкусные пряники, по словам сотрудников галереи,  в виде новогодней ёлочки и Деда мороза за 170 рублей. Пряники можно купить как по отдельности, так и в виде наборов.

В кафе «Римские каникулы» также можно приобрести оригинальные новогодние подарки. Например, большой пряничный домик за 1300 рублей или пряничный набор из снеговика, ёлочек и пряни за 550 рублей. Отличным подарком может стать новогодняя ёлочка из песочного теста за 900 рублей. Символичным дополнением к ней может стать шоколадный петушок за 110 рублей или дед мороз за 470 рублей. Набор имбирных медовых пряников зедсь можно купить от 330 рублей до 410 рублей. Для более статусных подарков подойдут новогодние наборы, состоящие из различных пряничных фигурок и чая. Цены начинаются от 1800 рублей.

В мастерской «ШокоРуа» огромный выбор подарков из бельгийского шоколада. Здесь можно купить и обычные шоколадные медальки за 200 рублей, и шоколадный сотовый телефон за 230 рублей, и шоколадный пенал с шоколадными карандашами за 405 рублей, и шоколадные генеральские погоны за 475 рублей. К погонам также будет интересным дополнением шоколадный наградной пистолет за 490 рублей и солдатская пряжка за 340 рублей. Для мужчин также подойдут цветные шоколадные машинки за 650 рублей. Девушкам очень понравится шоколадная помада за 404 рубля и туфельки за 160 рублей. И тем, и другим можно подарить снеговиков за 390 рублей  или символ Нового года - шоколадные петушки. Например, небольшого петушка здесь можно приобрести от 120 рублей. Петушок больших размеров стоит 785 рублей. А самый большой петух, почти как настоящий, стоит 3500 рублей. Для мужчин можно приобрести шоколадные спиртные напитки за 1090 рублей. Какой же праздник без Деда мороза? Здесь он тоже есть, правда, шоколадный, и стоит он 560 рублей. А ещй в «ШокоРуа» можно приобрести шоколадные картины от 490 рублей или шоколадные книги от 650 рублей. Все фигуры также можно приобрести отдельно или составить набор на любой вкус и кошелёк.

Подарки ручной работы всегда приятны. Кроме сладостей, всегда и всем можно перзентовать оригинальное мыло. Например, в небольшом магазинчике «Мир мыловаров» продаётся мыло на любой вкус и цвет по цене от 70 рублей. Здесь есть мыло в виде шишек, ёлок, мандаринов и петушков.Наборы обойдутся дороже - от 300 рублей. 

Разумеется, это не все варианты корпоративных подарков, которые предлагают магазины Рязани. Мы предложили несколько интересных идей. Продолжить этот список может ваша фантазия, а ограничить - ваш бюджет.