Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/accents/chempionom_centralnoj_rjazanskoj_ligi_kvn_snova_stala_komanda_iz_vladimirskoj_oblasti/

Чемпионом Центральной Рязанской лиги КВН снова стала команда из Владимирской области
Кубок губернатора Рязанской области выиграла команда «Их разыскивает милиция».

Акценты   12158

В пятницу, 9 декабря, завершился очередной сезон Центральной Рязанской лиги КВН. Завершился яркой, упорной и, конечно, очень смешной борьбой. Да последнего момента было непонятно, кто станет победителем – настолько ровно шли команды.

Но не будем забегать вперёд. Начнём по порядку – с того, что свободных мест в зале не было. Никаких! Совсем! Причём, уже за неделю до финала. Болельщики в этот раз подготовились не хуже команд: такого накала страстей ещё до выхода команд в зале давно не было. Особенно стоит отметить поддержку команды «Кот Борис» из Коврова. Рязанцам надо бы взять с них пример.

Ведущий вечера, как всегда, Максим Киселёв. В составе жюри тоже не произошло особых изменений. Игру судили  директор центральной Рязанской лиги КВН Алексей Жеглов, главный режиссёр рязанского театра кукол Валерий Шадский, редактор центральной Рязанской лиги КВН Вадим Ермишин, депутат Рязанской государственной Думы, директор Рязанского дворца молодёжи Николай Плетнёв, заместитель министра молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Павел Симаков, и.о. ректора РГУ им. С.А Есенина Алексей Зимин, региональный директор «Радио Интернешнл» радиостанции «Шансон» и «Русское радио город Рязань» Дарья Рыбина.

За звание «Чемпион Центральной Рязанской лиги КВН -2016» боролись 6 команд: «Бомбалейла», Мытищи , Сборная РГУ нефти и газа, Москва, Сборная ОГАУ, Оренбург , «Кот Борис», Ковров, «Тыры-пыры», Сыктывкар, «ЦПКиО», РязГМУ. 

Перед финалом, по традиции, разыгрывался кубок губернатора Рязанской области. За него, а также за право представлять наш регион на фестивале команд КВН в Сочи боролись 7 команд. В итоге кубок достался команде «Их разыскивает милиция». Кроме кубка, она получила и грант на поездку в Сочи.

На фестивале с ними встретится ещё одна рязанская команда – «ЦПКиО. РязГМУ». Как отметил директор Центральной Рязанской лиги КВН Алексей Жеглов, эта команда достойно играла в сезоне, дошла до финала Центральной Рязанской лиги и тоже заслужила грант на поездку.

Кубок и гранты командам вручила заместитель председателя правительства  Рязанской области Елена Буняшина.

И вот мы добрались до самого главного события этого вечера и всего сезона. Кстати, впервые в этом сезоне, мы вели онлайн-трансляцию финала на официальном сайте КВН. За помощь в организации выражаем благодарность компании МегаФон.

С экрана успеха командам пожелали Сангаджи Тарбаев, Азамат Мусагалиев, Дмитрий Колчин, Ольга Картункова, Денис Дорохов и другие звёзды КВН. Многие из них, между прочим, тоже прошли через Центральную Рязанскую лигу.

«Сборная РГУ Нефти и газа» – первые претенденты на победу в финале. В приветствии всеми любимая колоритная парочка нефтяников вышла в образе Дедов Морозов. Ну и спели, конечно, они это умеют!

Команда, правда, не оценила:

– Браво! Короче, мы с пацанами посовещались и решили на следующее «Евровиденье» вас послать... хотя зачем так долго ждать идите на хрен прямо сейчас!

Шутить у москвичей получается не хуже, чем петь. Судите сами:

– И что вы скажете про выборы в Америке?

– Ну, астрологи оказались правы: уходит год огненной обезьяны, приходит год золотого петуха!

Шикарное начало. Ребята на кураже. И шутки, и миниатюры, и песни – супер! Максим Киселёв доволен. Жюри в восторге. А что сегодня творит зал – словами не передать. И это только первый номер!

Следующей на сцену вышла команда «Тыры-пыры». Ребята из Сыктывкара весь сезон возили Максиму Киселёву подарки. Не обошлось без них и сегодня. Правда, на этот раз в подарочной коробке оказались … рога.

– Лена! Ты в своём уме? Как вообще тебе это в голову пришло?

– В Рязань на машине ехала… Вот как-то само в голову пришло! Не, ну с начало в бампер, потом в лобовуху, а потом уже…

Далее следует традиционная перепалка участников команды руг с другом.

– Какая пчела тебя укусила?

– Вообще-то муха!

– От мухи так не разбухнешь!

Серия забавных миниатюр на актуальные темы:

– А почему никто не шутит про Алексея Панина?

– А не твоё собачье дело!

И, конечно, о личном:

- Да сколько можно это терпеть?

- А я тебе говорил: в трениках жарко будет!

Видеоролики, как и подарки, – ещё одна фишка команды. На это раз нам показали сборную России по футболу, исполняющую гимн под народную песню «Валенки, валенки». Это бомба! Жаль, не дали насладиться этим шоу подольше. Зал просто не успевает прийти в себя от такого количества шуток в минуту!

Сборная ОГАУ из Оренбурга сходу призналась, что тоже не лыком шита.

- Ну зашили тебя и зашили, чего всем рассказывать?

Далее серия ярких миниатюр: черлидеры с котятами, встреча с папой римским, выборы, случай на электростанции, пара в торговом центре и, конечно, фирменная отбивочка «Как Владимир Пресняков». Зал танцует в такт

ЦПКиО РязГМУ – единственная рязанская команда в финале. Поэтому зал в восторге ещё до их выхода. А вышли они масштабно.  На сцене, по словам команды, весь город.