Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/accents/anna_larina_vsegda_na_horoshej_volne/

Анна Ларина: Всегда на хорошей волне
«Радио ОК» отметило 10-летие работы радиостанции в Рязани на 107.2 FM. В числе тех, кто тогда, десять лет назад, одним из первых вышел в эфир на новой частоте, была и Анна Ларина, одна из самых известных радиоведущих Рязани.

Акценты   1244

27 ноября «Радио ОК» отметило 10-летие работы радиостанции в Рязани на 107.2 FM. Напомним, своим появлением «Радио ОК» обязано его основателю и программному директору Станиславу Ларионову. В числе тех, кто тогда, десять лет назад, одним из первых вышел в эфир на новой частоте, была и Анна Ларина, одна из самых известных радиоведущих Рязани. Её энергичный голос и сейчас, спустя 10 лет, звучит по утрам из радиоприемников.

– Аня, «Радио ОК» в Рязани 10 лет, а ты уже сколько в эфире?

– На «Радио ОК» я работаю более 10 лет. Ведь не секрет: до появления в городе мы вещали в Рязанской области на частоте 101 FM. А ещё и до этого момента я работала в сфере радиовещания. Получается, я почти динозавр.

– Помнишь, как ты пришла на «Радио ОК»?

– Да, прекрасно! Меня позвал наш программный директор Станислав Ларионов. Он услышал меня на другой радиостанции и пригласил к себе. Помню, тогда на меня всё произвело впечатление: и он сам, и люди, которые тогда работали у нас, и оборудование, и подход, и музыка. Абсолютно всё. Это был шаг вперед, поэтому я согласилась, и до сих пор этому рада.

– Как вообще люди становятся ведущими?

– А все по-разному. Кто-то приходит по знакомству. Не думаю, что это секрет. Это везде и всюду встречается в нашей стране. Кто-то сам приходит – звонит, пишет, околачивает пороги и осуществляет свою мечту. Безумное желание и энтузиазм – это неотъемлемая часть нашей профессии. Ну и хорошую дикцию и правильную речь никто ещё не отменял.

– Ты больше 4 лет ведёшь утренние эфиры на радио. Что тебя вдохновляет? Откуда такой драйв каждое утро?

– Я просто балдею от своей работы. От того, что я еду туда, где буду слушать музыку, благодаря нашей группе ВК, общаться с интересными людьми, придумывать ежедневные опросы, какие-то конкурсы и задания. Мне все это нравится. И я болею музыкой. Если бы я не работала на «Радио ОК», я бы работала в какой-нибудь околомузыкальной сфере. Официантом в Филармонии? Ха!

– За 10 лет на «Радио ОК» у тебя уже, наверное, появилась своя формула, как стать успешным радио-диджеем?

– Всё гениальное просто: надо быть собой. Ничего не выдумывать, а говорить искренне и от души. Микрофон всё передает и даже увеличивает. Если плюсом ко всему есть харизма – это очень круто. Но и без неё можно обойтись.

– Это уже десятый день рождения радиостанции, а какой из них запомнился тебе больше всего?

– Самый первый. Когда наш Станислав ел торт руками. Почему-то это запомнилось намертво. Хороший был праздник. Он проходил в ныне не существующем клубе «Патриот», была куча народу. А! Ещё на одной нашей вечеринке мы показывали пионерскую сценку: выходили на сцену в соответствующих нарядах с барабаном, горном, с разбитыми коленками и идиотскими стихами. Было феерично!

– Какой будет 107,2 в будущем? Чем порадуете слушателей в эфире уже в ближайшее время?

– О! Мы уже радуем. Из последнего: по будням ровно в полночь запустили «Русский час». Угадайте, на каком языке там звучат песни? Не только в оригинале, есть каверы и ремиксы. Задумка классная. Обязательно послушайте! Ведь русские песни в ремиксах вы мало где можете услышать. По крайней мере, из представленных в нашем городе радиостанций.

– Тебя, наверное, уже не раз спрашивали, но что делают диджеи «Радио ОК» во время звучания трека?

– Сплю ли я между выходами рано утром? Сидя это проблематично. Хотя, возможно! Но – нет, в основном общаюсь со слушателями в соцсетях. Думаю. Иногда полезно подумать! И потанцевать могу. И поприседать. И чай попить.

– А в эфире всегда улыбаетесь?

– Да, однозначно! В нашем мире так мало улыбок, я заполняю пробелы.

Беседовала Юлия Крючкова