Курс валют: $ //-// € //-//
         

Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура зафиксировала 25 фактов коррупции за 2014 год
Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура зафиксировала 25 фактов коррупции за 2014 год

Общество   500

Во вторник, 9 декабря, в рамках международного дня борьбы с коррупцией в рязанской межрайонной природоохранной прокуратуре был проведён «круглый стол» на тему «Противодействие коррупции в сфере экологии и природопользования».

 

В работе данного круглого стола принимали участие представители Совета Рязанского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Рязанского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», управления Росприроднадзора по Рязанской области, управления Роспотребнадзора по Рязанской области, Министерства природопользования и экологии Рязанской области, Министрерства лесного хозяйства Рязанской области.

 

Представители природоохранных ведомств рассказали о своей работе по противодействию коррупции, обсудили предложения по усилению противодействия коррупции в ведомствах с представителями бизнес сообществ.

 

Также был предоставлен отчёт о проделанной Рязанской межрайонной природоохранной прокуратурой в 2014 году работе в сфере борьбы с коррупцией.

 

За 9 месяцев 2014 года Рязанской межрайонной природоохранной прокуратурой было выявлено 25 нарушений.

 

Также в истекшем периоде 2014 года Рязанской межрайонной природоохранной прокуратурой коррупционные факты были выявлены при проведении проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при предоставлении государственными гражданскими служащими природоохранных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Рязанской области сведений о доходах и расходах за 2013 год, а также при трудоустройстве бывших федеральных государственных гражданских служащих указанных органов.

 

В частности, в ходе данной проверки было установлено, что в нарушение требований антикоррупционного законодательства, исполняющий обязанности директора ФГБУ «Управление «Рязаньмелиоводхоз» в течение 10-ти дней со дня заключения трудового договора, имея реальную возможность, как работодатель бывшего федерального государственного гражданского служащего, не принял мер к направлению сообщения в управление Росприроднадзора по Рязанской области о заключении трудового договора с гражданином, ранее замещавшим должность государственной службы в данном управлении, включённую в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, на которые распространяются ограничения, предусмотренные ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции».

 

За данное нарушение Рязанским межрайонным природоохранным прокурором в отношении руководителя ФГБУ «Управление «Рязаньмелиоводхоз», как должностного лица, было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ.

 

Данное постановление судом рассмотрено, виновное лицо оштрафовано.

 

Также в ходе очередной проверки прокуратурой выявлен факт предоставления государственным служащим Управления Роспотребнадзора по Рязанской области неполных сведений об имеющемся у него имуществе.

 

С целью устранения выявленных нарушений на имя руководителя управления Роспотребнадзора по Рязанской области было внесено представление, которое было рассмотрено и удовлетворено.

 

Работа Рязанской межрайонной природоохранной прокуратуры в рассматриваемой сфере будет продолжена.



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий