Курс валют: $ //-// € //-//
         

БК «Рязань» с трудом обыграл дома команду из Барнаула
Главный вклад в победу внёс Илья Сыроватко, набравший 27 очков

Общество   1058

Ведя по ходу домашнего матча чемпионата Суперлиги против барнаульского «АлтайБаскета» 13 очков за пять минут до финальной сирены, БК «Рязань» позволил соперникам затянуть себя в напряжённую концовку. Но в решающие моменты «зубры» были хладнокровны и заслуженную победу из рук не упустили – 76:72.

 

БК «РЯЗАНЬ» – «АЛТАЙБАСКЕТ» (Барнаул) – 76:72 (14:18, 17:16, 26:13, 19:25)

 

БК «Рязань»: Зибиров (12), Сыроватко (27), Зварыкин (10), Поляков (6), Спиридонов (12) – старт., Карпеко (2), Тростинецкий (2), Маринин (5), Зекавичич (0).

 

«АлтайБаскет»: Лекавичус (11), Шевель (12), Николаев (7), Слета (6), Зайкин (8) – старт., Александров (11), Варламов (1), Злобин (0), Пушкин (16), Горев (0).

 

Судьи: Дыев (Санкт-Петербург), Островский, Фомин (оба – Москва).

 

9 декабря. Рязань. Спорткомплекс ДДТ. 505 зрителей.

 

Впервые со старта чемпионата БК «Рязань» сумел выставить на игру полноценный состав. С большими оговорками, конечно, – месяц не тренировавшимся с «зубрами» Филиппом Зекавичичем, только-только выздоровевшими Алексеем Тростинецким и Максимом Бычковым, потерявшим уверенность в своих силах Григорием Андреевым.

 

Впрочем, главную роль на площадке у БК «Рязань» по-прежнему играли восемь человек. И входили они в игру по очереди, урывками, общекомандным оркестром сыграв лишь несколько минут. Благо, этой благостно звучащей музыки «зубров» в третьем периоде хватило для того, чтобы внести в игру перелом…

 

Начали же хозяева из рук вон плохо. У рязанцев, впрочем, как и «АлтайБаскета» ниже нижнего был процент попаданий. Гости мазали даже больше, но за счёт просто титанического преимущества под щитами – количество подборов в первой четверти 5 – 18 (из них 10 под чужим щитом) – позволило барнаульцам в конечном счёте завершить стартовую десятиминутку лидерами. 14:18. Второй период, хотя и начался с рывка хозяев 7:0, принципиально на развитие ситуации на площадке не повлиял. Подопечные Дениса Тимакова никак не могли решить проблему подбора. Плюс, в нападении «буксовала» передняя линия, за которую до поры получалось отдуваться лишь Павлу Спиридонову. Наших «малышей» алтайцы держали в «ежовых рукавицах» – до большого перерыва ничего не получалось ни у Виктора Зварыкина, ни у Драмира Зибирова, и только Илья Сыроватко (15 очков из 31 командных к экватору!) буром пёр команду к победе.

 

Зато третий период вышел у БК «Рязань» на ура. Получалось практически у всех и практически всё. Сами забили 26 очков (хотя сколько «подарили» барнаульцам – и не сосчитать!), пропустили всего 13 (в большей степени «шальных»). 57:47 перед последним периодов окончательного успеха, конечно, не гарантировали, но большую надежду на окончательную победу вселяли.

 

Ещё ровно пять минут у «зубров» всё шло по их сценарию, даже с опережением. Когда табло Спорткомплекса ДДТ стало отсчитывать заключительные пять минут, на нём горели цифры 69:56 в пользу БК «Рязань». И тут у хозяев словно отрезало. Несколько верных, казалось бы, бросков ушли мимо. Плюс судьи, в целом отработавшие нормально, не свистнули пару верных фолов «АлтайБаскету». Комфортное преимущество за три с половиной минуты «молчания» ушло в песок – 69:66 за полторы минуты до сирены.

 

А дальше начались «баскетбольные шахматы». Идеальной работе в защите оба тренерских штаба предпочли соревнования в точности пробития штрафных и последующем розыгрыше нужных комбинаций. В итоге удачливее оказался БК «Рязань». 76:72 – хотя счёт мог быть и крупнее, но Алексей Тростинецкий со штрафных дважды пожалел барнаульцев…



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий