Курс валют: $ //-// € //-//
         

Путин заявил о временном характере эмбарго на ввоз продовольствия

Общество   853

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что высокая потребительская инфляция носит временный характер. Встреча прошла во вторник, 9 декабря. Об этом сообщает «Интерфакс». По словам Путина, есть два момента: во-первых, «все, что по импорту идет, с учетом того, что курс национальной валюты изменился»; во-вторых, ограничения ввоза продовольствия по импорту можно считать временным явлением. Сегодняшняя ситуация, считает глава государства, связана с издержками российских компаний, с необходимостью увеличить производство. Путин отметил, что в конечном счете все это пойдет на пользу сельхозпроизводителям, а в конечном итоге – всем гражданам страны.

Напоминаем, что 9 декабря Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил о возможном снижении цен на продовольствие со второго квартала 2015 года. В послании Федеральному собранию Владимир Путин заявлял о важности контроля цен на продукты, медикаменты, товары первой необходимости. Правительство, отмечал Путин в Послании, должно защитить интересы рядовых граждан.

Сейчас в России все активно дорожает. Росстат сообщает о повышении цен на крупу и бобовые на 15,3%. Почти на 9 процентов выросли цены на овощи и фрукты, около 8 процентов – рост цен на яйца. Только мясо и птица «ушли в минус», подешевев на 0,2 процента. 



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий