Курс валют: $ //-// € //-//
         

Рязанский театр кукол представил на суд зрителей спектакль «Кошкин дом»
Яркий, динамичный спектакль очень понравился и детям, и взрослым.

Общество   483

Во вторник, 2 декабря, в Театре кукол прошёл предпремьерный показ спектакля «Кошкин дом». В этот день в гости к рязанским кукольникам пришли члены их семей и близкие друзья.

 

– Сегодня у нас праздник. В театре есть такое слово – «сдача». Вот у нас сегодня сдача спектакля. Репетиционный период вроде бы закончили, а это как последняя генеральная репетиция перед премьерой, – рассказал художественный руководитель театра Валерий Шадский. – Сегодня мы пригласили гостей для того, чтобы увидеть хоть какую-то первую реакцию от зрителей. Сдаём мы сегодня «Кошкин дом», замечательный спектакль, как мне кажется.

 

В постановке спектакля приняли участие лауреат премии «Золотая маска», художник Захар Давыдов и композитор Альбина Шестакова. «Кошкин дом» стал первым выходом на сцену двух артистов – это молодой монтировщик сцены Родион Горбунов, которому была доверена роль Петуха, и молодая актриса Анна Лисина, исполнившая сразу две роли – Котёнка и Овцы.

 

Несмотря на то, что за день до сдачи спектакля одна из актрис подвернула ногу, и ей были вынуждены в некоторых «верхних» эпизодах искать замену, предпремьерный показ удался.

 

Яркий, динамичный спектакль очень понравился и детям, и взрослым. Добрая и незатейливая история про бесприютных котят и аристократичную кошку понятна всем и каждому. Не остались за бортом и остальные герои известной сказки Самуила Маршака – бравый Петух с непоседливой Курицей, харизматичная Свинья, нагловатая Коза и Козёл-«подкаблучник» были приняты зрителями «на ура».

 

–  Мы хотели взглянуть на традиционную сказку с позиции сегодняшнего дня, когда вдруг изменились ценности, что бывает, когда мы ставим во главу угла материальные блага, наши серёжки, побрякушки, дома и мы гордимся не умом, количеством друзей и достижениями, а своими сбережениями и красивыми домами. И что в конце получается. И что такое семья, мама и доброта. Я надеюсь, что всё это зрители возьмут и почувствуют в нашем спектакле, – рассказал Валерий Шадский.



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий