Курс валют: $ //-// € //-//
         

В Саратовской области на депутата завели уголовное дело за пьяное ДТП

Общество   307

В Саратовской области в отношении депутата одного из муниципальных образований возбуждено уголовное дело. 61-летнего мужчину подозревают в совершении ДТП, в котором погиб человек.

Следствие считает, что 26 октября на дороге Базарный Карабулак-Вольск депутат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не смог справиться с управлением транспортным средством. Машина опрокинулась в кювет. Пассажир транспортного средства погиб на месте.

Проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства происшествия.

Ст. 264 УК РФ. 

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, 

-наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.


Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий