Курс валют: $ //-// € //-//
         

Рязанская библиотека им. Горького впервые «расширила границы»
20 ноября 2014 года в РОУНБ им. Горького был представлен проект «Расширяем границы».

Общество   460

В четверг, 20 ноября, в Рязанской областной универсальной научной библиотеке им. Горького был представлен новый проект «Расширяем границы».


Как сообщила ведущая мероприятия, заместитель директора РОУНБ им. Горького Надежда Чернова, новый проект библиотеки как культурного и образовательного центра региона состоит в том, чтобы представлять широкой публике членов интересных творческих объединений, функционирующих в Рязани и области. К участию в проекте «Расширяем границы» призываются литературные объединения, клубы по интересам, все творческие общественные организации. Библиотека предполагает знакомить между собой и объединять эти творческие силы в культурных проектах. Первое мероприятие под девизом показало, в каком формате проект будет осуществляться. В стенах РОУНБ им. Горького сошлись на выступления три литературных объединения из районов области: «Кораблинские родники», «Касимовские четверги» и «Вдохновение» из города Ряжска. Литобъединения прислали своих представителей, чтобы они прочитали стихи или исполнили песни собственного сочинения. От Рязани в проекте «Расширяем границы» участвовал клуб «Волшебный лоскуток», существующий при Центральной городской библиотеке им. Есенина с 1996 года и занимающийся изучением, сохранением и развитием старинной русской техники лоскутного шитья. Лучшие работы мастериц из «Волшебного лоскутка», как коллективные панно, так и индивидуальные картины, образовали выставку, представленную в малом конференц-зале библиотеки, и с её осмотра зрителям предлагали начать культурную программу. В ходе вечера руководитель клуба Любовь Дроздова представилась «просто волшебницей» и рассказала об истории и особенностях лоскутного шитья, которое бывает настолько красиво, что им не брезгуют даже известные кутюрье. «Волшебницы» из клуба устроили дефиле в собственноручно изготовленных нарядах. За время работы клуба он не раз принимал участие в выставках и конкурсах всероссийского значения, в том числе в Иванове, где «Волшебный лоскуток» стал дважды лауреатом конкурса «Лоскутная мозаика России». Клуб – обладатель множества дипломов изо всех городов, в том числе зарубежных, где выставлялось рукоделие его участниц.


В мероприятии участвовали поэты из Кораблина Светлана Дергач, Наталья Брылёва, Мария Петрусевич, Сергей Черкасов, Дарья Жарова, Ольга Клокова, Сергей Панфёров – руководитель литобъединения «Кораблинские родники». От Ряжска выступили члены «Вдохновения» Галина Соломатина, Олег Камынин, Владимир Мозалёв и глава литобъединения Ольга Козловцева. Касимов представляли члены литобъединения Алексей Золотов, Елена Чорная, Олег Грошев и руководитель Наталья Горбунова. От лица писательских союзов Рязани их приветствовали прозаик Владимир Петропавловский, поэты Владимир Хомяков и Ольга Сидорова.


Надежда Чернова обещала в своей речи, что, по планам библиотеки, уже в конце текущего года, или в начале следующего, библиотека вновь примет в рамках проекта «Расширяем границы» следующие литобъединения Рязанской области.



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий