Курс валют: $ //-// € //-//
         

Хасис заявила о планах БОРН убить адвоката Ходорковского

Общество   358

Евгения Хасис, осужденная по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова, заявила о том, что участники «Боевой организации русских националистов» хотели осуществить ряд других убийств, в том числе и убийство адвоката Вадима Клювганта. Об этом сообщает РАПСИ.

Следствие считает, что БОРН был образован в середине 2008 года в столице. Организаторами движения стали Илья Горячев и Никита Тихонов. В сентябре московский горсуд приговорил Тихонова к 18 годам лишения свободы. Его признали виновным в шести убийствах, двух покушениях на убийства и незаконном хранении оружия.

Для справки (по данным Википедии).

Вадим Владимирович Клювгант (12 сентября 1958, Магнитогорск) — российский адвокат, общественный деятель и управленец. В 1990—1993 — народный депутат РСФСР. Мэр Магнитогорска с 1991 по 1995 год. В прошлом — вице-президент ОАО «Тюменская нефтяная компания», старший вице-президент, директор по внутрикорпоративным вопросам компании СИДАНКО. Профессор, кандидат исторических наук. 

Консультант в сфере управления рисками бизнеса.В 1979 году окончил Свердловский юридический институт по специальности «правоведение». В 2001 году завершил обучение в Международном Центре нефтегазового бизнеса МГИМО МИД РФ. С 1979 по 1990 год занимал различные должности в органах внутренних дел, был заместителем начальника ОВД Правобережного районного Совета народных депутатов города Магнитогорска.С 1990 по 1993 год — народный депутат РСФСР. 

Был членом Верховного Совета РФ, ответственным секретарем Комитета Верховного Совета РФ по вопросам законности, правопорядка и борьбы с преступностью, членом Конституционной комиссии, участником Конституционного совещания, входил в состав фракций «Демократическая Россия», депутатской группы «Чернобыль».

В 1991—1995 годах — мэр Магнитогорска.С 1995 года — заместитель генерального директора ЗАО «Группа Стилтекс». В 1998 году — управляющий директор компании Nosta Metallhandels GmbH, занимавшейся поставками сырья и торговлей продукцией ОАО «НОСТА». Избирался членом Совета директоров ОАО «Оскольский завод металлургического машиностроения». В 2000—2002 года вице-президент ОАО «Тюменская нефтяная компания».

С марта 2002 года директор по внутрикорпоративным вопросам, старший вице-президент нефтяной компании СИДАНКО. В 2003—2004 первый вице-президент группы компаний «Нобель Ойл».Автор ряда научных трудов по вопросам юриспруденции, историческим и политическим проблемам. Защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Съезд народных депутатов и Верховный Совет РФ в политической истории страны». В качестве эксперта и адвоката участвовал во множестве теле- и радиопередач на каналах Первом, Россия-1, НТВ, ОТР, МИР, РБК-ТВ, Дождь, радиостанциях «Эхо Москвы», "Серебряный дождь", Коммерсант ФМ и др


Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий