Курс валют: $ //-// € //-//
         

От Сербии требуют ввести санкции против России в обмен на вступление в ЕС

Общество   295

Сербия должна присоединиться к санкциям против России, если хочет вступить в Евросоюз. Соответствующее заявление сделал еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан. Об этом сообщает Lenta.ru.

По словам господина Хана, Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении согласовать позицию с ЕС по трудным вопросам. К таковым, например, можно отнести санкции в отношении России. Европа ожидает от Белграда соблюдения этого обязательства. Еврокомиссар отметил, что понимает исторические связи России и Сербии, и поэтому не станет заставлять Белград «делать простой выбор». Но Сербия все-таки взяла курс на вступление в ЕС, объявив его главной стратегической целью.

Напоминаем, что отношения России и Запада серьезно ухудшились из-за ситуации на Украине. Европа и США не признают референдум, который состоялся в Крыму 16 марта. 17 марта Евросоюз ввел ряд санкций в отношении компаний и банков.

Сербия является кандидатом на вступление в ЕС с марта 2012 года. Ранее премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что страна не собирается вводить санкции в отношении Москвы. В сентябре вице-премьер и глава Министерства иностранных дел Сербии Ивица Дачич отметил, что руководство Сербии ожидает усиления давления со стороны ЕС. 



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий