Курс валют: $ //-// € //-//
         

В Саратове управляющие компании подозревают в мошенничестве на полмиллиарда рублей

Общество   421

В Саратове было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. По версии следствия, подозреваемые похитили полмиллиарда рублей.

В правоохранительные органы первоначально обратились представители Саратовского филиала Волжской теплогенерирующей компании. Они сообщили, что ООО «Стройкомплекс» и ООО «Континент 2011» не перечислили денежные средства за предоставленные тепловые ресурсы. Поэтому Волжская теплогенерирующая компания попросила провести проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятий. То есть жители платили за тепло и горячую воду, но деньги от граждан до энергетиков не доходили.

В руководстве одной из управляющих компаний заявили корреспонденту "Российской газеты", что она находится в процессе банкротства. Соответствующее решение было принято арбитражным судом еще в июне этого года. Сейчас организация передает жилищный фонд другим фирмам.

ИА «Четвертая власть» напоминает, что вчера, 18 ноября, были проведены обыски, в ходе которых изъяты деньги, компьютеры и драгоценности. Фигурантами дела оказались 46-летний директор ООО «Расчетно-платежный центр» Сергей Биргин и 51-летний Александр Исаев. 



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий