Курс валют: $ //-// € //-//
         

Минсельхоз Рязанской области о гречке: «Всем хватит!»
Минсельхоз Рязанской области о гречке: «Всем хватит!»

Общество   508

Официальный сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области опубликовал сообщение под примечательным названием: «Всем хватит!». Речь в заметке идёт о гречке.

 

Заметка опубликована не случайно: в магазинах региона, а также в других областях России наблюдается ажиотажный спрос на этот продукт.

 

Между тем, в статье отмечается, что Россия занимает первое место в мире по производству гречихи. По данным Росстата, в текущем году в хозяйствах всех категорий РФ посевная площадь составила 1014,6 тыс. га или 92,8% к прошлогоднему уровню. Площади были снижены из-за перепроизводства крупы в предыдущий год, в результате чего цены на зерно были низкими. В целом по стране среднегодовое производство зерна на протяжении пяти лет составляло 0,7 млн. тонн (практически на уровне среднемноголетних).

 

Обмолочена гречиха с площади 738,2 тыс. га или 97,3% от общей площади. Намолочено 744,6 тыс. тонн при урожайности 10,1 ц/га (в прошлом году на эту дату было намолочено 584,7 тыс. тонн с площади 521,8 тыс. га и урожайностью 11,2 ц/га). Этого количества достаточно для полного обеспечения крупой населения страны, а с учётом переходящих запасов есть возможность экспорта. Оставшаяся площадь скошена в валки и находится под снегом. При благоприятных условиях весной эти площади можно будет обмолотить. Такой опыт в Сибири имеется.



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий