Курс валют: $ //-// € //-//
         

СМИ: в Госдуме предлагают увеличить штрафы за выбросы сероводорода

Общество   322

За выброс сероводорода хотят увеличить штраф в 10 раз. Соответствующую инициативу направили в Государственную думу РФ, сообщают «Известия».

Обращение в нижнюю палату парламента подготовил председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков. По мнению господина Цветкова, штраф должен составлять 2 миллиона рублей, а не 200 тысяч. Санкции на данный момент неэффективны.

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин убежден в необходимости ужесточения ответственности за нанесение ущерба окружающей среде. Сейчас штраф составляет всего 180-250 тысяч рублей. «Эта сумма не соответствует подобному деянию», - заявляет господин Кашин.

Профессор Международного института развития Алексей Скопин считает, что штрафы за экологические преступления должны исчисляться миллионами долларов. 2 миллиона долларов «действительно ударит по карману и покажет, что экономить на защитных сооружениях больше не стоит».

Напоминаем, что в понедельник, 10 ноября, в столице присутствовал неприятный запах, напоминающий запах сероводорода. Причиной загрязнения воздуха специалисты считают неисправность технической установки по переработке сероводорода Московского нефтеперерабатывающего завода. Пресс-служба компании «Газпромнефть», которой принадлежит завод, отрицает наличие проблем у предприятия. Росприроднадзор возбудил административное производство. 11 ноября ведомство зафиксировало многократное превышение ПДК (предельно допустимых концентраций) в воздухе. Так, например, выявлено превышение ПДК по содержанию изопропилбензола в 23 и 30 раз, по ксиролу – в 2 раза, по пропаналю – в 13 раз.

Пишут в соцсетях.

10 ноября москвичи и гости столицы активно комментировали в соцсетях появившиеся запахи.

- В МСК открылся портал в Ад или только меня преследует запах серы? - отметил пользователь ORA-00600

- на юге с утра и часов до 12-13 воняло.По-любому где-то что-то ******, только все молчат и шифруются.С утра ни одной новости не было, - заявил пользователь Vitaliy Eroshenko

Фото: rambler.ru


Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Будьте первым, кто оставит комментарий